Уральские риелторы: «Нам предстоит еще несколько трудных лет»

По мнению специалистов, ситуация на рынке жилья начнет улучшаться только в 2019 году.

Уральские риелторы: «Нам предстоит еще несколько трудных лет»
Уральские риелторы: «Нам предстоит еще несколько трудных лет»

Риелторы не испытывают большого оптимизма относительно перспектив на рынке жилой недвижимости. Специалисты отрасли заявляют, что в ближайшие два года кардинального улучшения ждать не стоит.

 

«Сейчас на первичном рынке не продано 17 тысяч квартир. Нам нужно не только строить новое, но и продавать то, что есть. Продать жилье непросто. Очереди за квартирами нет. При покупке жилья огромную роль играет сейчас инфраструктура, развитие, которое происходит вокруг объекта. Люди хотят удобные квартиры, чтобы там было всегда светло и тепло, рядом находились все важные и значимые объекты», — заявила исполнительный директор Гильдии строителей Урала Вера Белоус.

 

При этом эксперты отмечают, что цены на жилье продолжают немного снижаться. По итогам ноября средняя стоимость квадратного метра составила почти 68 тысяч рублей, что на 7 тысяч рублей ниже, чем в феврале 2015 года. Тогда была зафиксирована максимально высокая отметка на «вторичке» — 75 тысяч рублей за квадратный метр.

 

«Несмотря на то, что число сделок на вторичном рынке по итогам 1-3 квартала 2016 года выросло на 15%, цены продолжают медленно снижаться. За 9 месяцев текущего года корректировка составила 3%. На рынке, по-прежнему, сформировано избыточное предложение, как на вторичном, так и на первичном рынке. Девелоперы продолжают выводить на рынок новые объекты, которые замещают проданное жилье. Предложение постепенно смещается в сторону малогабаритных квартир, обостряя конкуренцию с вторичным рынком. На текущий момент мы не видим каких-либо существенных причин для изменения сложившихся тенденций», — высказал свое мнение аналитик УПН.

 

Президент Российской гильдии риелторов Татьяна Деменок заявила, макроэкономическая ситуация в стране все также оставляет желать лучшего. В таких условиях говорить о выходе из кризиса, по словам спикера, нет смысла.

 

«Ввод жилья в Свердловской области снизился на 27%. Это один из самых высоких показателей в стране. В Москве и Тюменской области снижение произошло на 26%, в Новосибирской области — на 23%. Существенное сокращение объемов наблюдается практически во всех регионах. Если мы сможем выполнить все планы и цели относительно уровня инфляции, ВВП и ряд других ключевых показателей, тогда можно будет надеяться, что к 2018 году ситуация начнет выправляться», — сказала президент РГР Татьяна Деменок. 

 

Просмотров: 1205

Автор: Радик Шараев

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Инна Боева, «Город FM 107,6»:

«Весна – это коридор из зимы в лето»

воскресенье, 29 марта

Сегодня

+2
+2
+5
+5
Днем
-2
-2
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 11:21

В Гринвиче и Пассаже до конца каратина из-за коронавируса работает не только «Гипербола»

Также открыты магазины, де можно приобрести товары первой необходимости и повседневного спроса.

Вчера в 22:07

Екатеринбург лишился ИННОПРОМа из-за коронавируса

В России уже более 1000 заразившихся.