Уральский завод РТИ одним из первых в России получил субсидию Минпромторга как системообразующее предприятие

Всего на деньги из федерального бюджета претендуют три десятка свердловских производителей.

Уральский завод РТИ одним из первых в России получил субсидию Минпромторга как системообразующее предприятие
Уральский завод РТИ одним из первых в России получил субсидию Минпромторга как системообразующее предприятие

 

Уральский завод резинотехнических изделий (РТИ) при поддержке областных властей получил 6 миллионов рублей по программе предоставления субсидий из федерального бюджета организациям промышленности для возмещения части затрат, понесенных в 2015 году на уплату процентов по кредитам на пополнение оборотных средств. Это транш стал для Свердловской области первым в истории работы программы господдержки предприятий.


Сумма, выделенная федеральным центром, представляет собой компенсацию процентов по кредитам на пополнение оборотных средств РТИ за 1 квартал 2015 года. Заемные средства были направлены предприятием на модернизацию производства, сообщает пресс-служба губернатора Свердловской области.


Такая мера поддержки предусмотрена антикризисным планом Правительства РФ для системообразующих предприятий, входящий в отраслевой список Минпромторга РФ. «Уральский завод резинотехнических изделий» и ряд других предприятий Свердловской области вошли в федеральный перечень и сумели претендовать на субсидию.


Отметим, что по итогам февральской встречи в Минпромторге в список системообразующих вошли три десятка свердловских предприятий. Сейчас на включение в программу могут претендовать 109 промышленных предприятий региона, удовлетворяющих критериям для включения в перечень организаций, оказывающих существенное влияние на отрасли промышленности и торговли. А ряд промышленных флагманов области уже готовятся получать федеральные средства.


В целом для промышленных предприятий разработано более 60 мер поддержки - региональных и федеральных. Минпромторгом России сформирован перечень приоритетных критических видов продукции, услуг и программного обеспечения, который необходимо заместить в ближайшей перспективе, включающий более двух тысяч товарных позиций. От Свердловской области были направлены предложения по 126 товарным позициям – регион занял третье место среди субъектов Российской Федерации. Продукция, попавшая в перечень, признается приоритетной для импортозамещения, а предприятия-производители рассматриваются для получения мер государственной поддержки.

 

Просмотров: 972

Автор: Мария Соколова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Журналист Полина Борисевич:

«На Урале холода, поэтому мы в солнечном Египте»

воскресенье, 08 декабря

Сегодня

+1
+1
+1
+1
Днем
-2
-2
Вечером
Загрузка...