Уральские олигархи выделят на борьбу с COVID-19 в Свердловской области «благотворительные» 29,9 млн рублей

Кроме того, будет открыт спецсчет, куда крупные предприятия смогут перечислять деньги на помощь в борьбе с вирусом.

 

Уральские промышленники решили перераспределить средства гранта Екатерининской Ассамблеи 2019 года в размере 29,9 млн. рублей и выделить их на борьбу с коронавирусом. Данные меры согласованы с благополучателем Екатерининской Ассамблеи 2019 года – фондом Евгения Миронова «Жизнь в движении». Остальные 56,6 млн. рублей из гранта будут направлены на реализацию проекта «Хочу ходить».

 

Решение было принято на расширенном заседании Попечительского Совета, которое прошло в заочном формате.

 

«В России на борьбу с коронавирусной инфекцией выделяются значительные ресурсы, но предугадать масштабы распространения вируса сложно. Учитывая непростое время и стихийно возникшие непредвиденные обстоятельства, мы приняли совместное решение с Союзом направить часть средств, собранных на благотворительном вечере Ассамблеи, на борьбу с коронавирусом на Среднем Урале. Мы считаем наше решение правильным и своевременным», – сказала директор благотворительного фонда «Жизнь в движении» Мария Соколова.

 

Расходование средств будет осуществляться по решению Президиума Совета СОСПП и исходя из потребностей, обозначенных региональным оперативным штабом по противодействию COVID-19.

 

Также Свердловский областной Союз промышленников и предпринимателей принял решение создать отдельный счет для финансирования мероприятий по борьбе с новой коронавирусной инфекцией (2019-COV). Предприятия-члены СОСПП смогут перечислять средства на спецсчет для помощи региону по борьбе с коронавирусом. Расходование средств данного резервного фонда будет осуществляться по решению Президиума Совета СОСПП и исходя из потребностей, обозначенных Губернатором Свердловской области.

 

Просмотров: 1533

Автор: Редакция JustMedia.ru

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров