«Уралтрансмаш» остановил производство трамваев. У покупателей нет денег на городской транспорт

На площадке завода находятся 30 так и не приобретенных единиц транспорта.

«Уралтрансмаш» остановил производство трамваев. У покупателей нет денег на городской транспорт
«Уралтрансмаш» остановил производство трамваев. У покупателей нет денег на городской транспорт



Одно из крупнейших предприятий Урала – завод «Уралтрансмаш» (входит в корпорацию ОАО НПК «Уралвагонзавод») – приостановил производство трамваев. О проблемной ситуации на предприятии порталу E1 сообщил начальник трамвайного производства предприятия Николай Кирнос. По словам собеседника издания, у покупателей транспорта нет средств. Сейчас на производстве находятся уже 30 изготовленных односекционных трамваев, не нашедших сбыта.


Продукцию отказалась покупать администрация Нижнего Новгорода. Закупить трамваи планировали также администрации Тулы, Волгограда и Екатеринбурга. 

 

«Тула еще присматривается, в Волгоград отправили два трамвая для испытаний – частично низкопольный вагон модели 71-407 и полностью низкопольный трехсекционный – модели 71-409. Сейчас они проходят испытания, и отзывы положительные. Что касается уральской столицы, то на «Уралтрансмаше» надеются, что в этом году наш город купит 20 трамваев модели 71-407 с откидывающейся платформой для въезда колясок», - сообщает Е1.

 

По словам Николая Кирноса, объемы производства снизились по сравнению с прошлым годом. Так, в начале 2014 года предприятие выпускало по 8 трамваев в месяц, в октябре объемы снизились до 5, а в декабре и вовсе перешли на ноль.


Никаких новостей уже несколько месяцев нет и по инновационному трамваю R1, прозванному «айфоном на рельсах». На прошлой выставке «Иннопром» был представлен выставочный образец трамвая и до сих под дело дальше не продвинулось. Летом 2015 года были запланированы испытания, но, по всей видимости, они будут перенесены из-за отсутствия финансирования. Кроме того, на нынешней экономической выставке, которая пройдет в начале июля в «Екатеринбург-ЭКСПО», R1 решили не выставлять.

 

Просмотров: 1480

Автор: Мария Соколова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Оксана Подгорная, «ЭнергоСбытПлюс»:

«Принимаем вызов теплой зимы и ловим такие редкие, но хоть немного морозные деньки»

четверг, 23 января

Сегодня

-4
-4
-2
-2
Днем
-5
-5
Вечером
Загрузка...