Сообщить новость
23 июня 2016 г в 11:57

УЗГА хочет отсудить 168 миллионов у крупнейшего российского производителя самолетов

Уральское предприятие подало иск к «Авиакор» в Арбитражный суд Свердловской области.

УЗГА хочет отсудить 168 миллионов у крупнейшего российского производителя самолетов
УЗГА хочет отсудить 168 миллионов у крупнейшего российского производителя самолетов
Добавить в избранное

 

Уральский завод гражданской авиации судится с крупным самарским предприятием — партнером по отрасли. Уральский производитель летательных аппаратов подал иск в Арбитражный суд Свердловской области к ОАО «Авиакор-Авиационный завод».   Заявитель требует у ответчика выплатить 168 миллионов 622 тысячи рублей. Суть требований пока не разъясняется.
В приемной УЗГА пояснили, что завод сотрудничает с самарским предприятием, однако в чем конкретно заключается взаимодействие и с чем связан иск, не уточнили.


«Авиакор» является одним из крупнейших авиастроительных предприятий России и занимается строительством, ремонтом и обслуживанием летательных аппаратов для гражданской и военной авиации. «Авиакор» входит в холдинг «Русские машины», объединяющий машиностроительные активы группы «Базовый элемент».


Уральский завод гражданской авиации - лидер по ремонту авиационных двигателей и редукторов в стране. В 2015 году предприятие подписало соглашение с чешским производителем Aircraft Industries (100% акций принадлежит УГМК) и УЗГА о производстве 19-местных самолетов L-410. Серийное сборочное производство по выпуску этой модели, а также вертолетов Bell и Airbus Helicopters УЗГА намерен создать в особой экономической зоне «Титановая долина».

 

Просмотров: 1321

Автор: Мария Мехоношина

© JustMedia


Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости


Новости партнеров


Loading...

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также