УЗГА намерен наладить в «Титановой долине» производство малых самолетов

У второй очереди ОЭЗ «Титановая долина» появился первый потенциальный резидент.

УЗГА намерен наладить в «Титановой долине» производство малых самолетов
УЗГА намерен наладить в «Титановой долине» производство малых самолетов

Генеральный директор ОАО «Особая экономическая зона «Титановая долина» Артемий Кызласов подписал соглашение о намерениях с генеральным директором АО «Уральский завод гражданской авиации» Вадимом Бадеха. Совместный проект планируется реализовать на площадке второй очереди ОЭЗ в Екатеринбурге, работы по развитию которой ведутся в настоящее время. Под нужды производства будет выделено 6,75 га. УЗГА построит новое серийное сборочное производство по выпуску малых самолетов L-410, вертолетов Bell и Airbus Helicopters и другой продукции.

 

«Развитие второй очереди ОЭЗ нам диктует рынок. УЗГА — якорный резидент, планирующий производить готовые самолеты и вертолеты. В 180 км от второй очереди расположен крупнейший в мире производитель титана, клиентами которого выступают все ведущие авиастроители мира. Достаточно логично объединить механообработку титана для авиастроения в Салде и сборку узлов для самолетов и готовых летательных аппаратов в Екатеринбурге. Это позволит значительно снизить издержки будущих резидентов, а также повысить объемы импортозамещения, в том числе при производстве российских самолётов. Думаю, в перспективе это станет главной предпосылкой создания авиационного кластера на территории Свердловской области»,— говорит Артемий Кызласов.

 

На новом производстве будет 228 рабочих мест. Выйти на полную производственную мощность — 500 единиц продукции в год — планируется к 2031 году.

 

Подписание соглашения о намерениях — это первый шаг к получению статуса резидента. Сейчас компании должны подготовить бизнес-план и пройти экспертный совет при Минэкономразвития РФ. В среднем этот процесс занимает 2-3 месяца.

 

Под вторую очередь «Титановой долины» определен участок площадью около 100 га на южной границе Екатеринбурга, в непосредственной близости от аэропорта «Уктус» и федеральной трассы М5. Строительные работы на площадке должны начаться в 2016 году. 

Просмотров: 1278

Автор: Редакция JustMedia

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Мария Дудорова, восьмилетняя начинающая модель:

«В этом году зимой можно кататься на коньках, санках и не бояться отморозить нос»

воскресенье, 26 января

Сегодня

-4
-4
-2
-2
Днем
-5
-5
Вечером
Загрузка...

Последние события

24 января 2020 в 17:25

«Денежкин Камень» остается заповедником

Куйвашев распорядился создать рабочую группу по вопросу загрязнения рек и лесов

24 января 2020 в 17:15

После выявленных нарушений Водоканал закупил оборудование на 10 млн рублей

На предприятии установили системы поглощения хлора и вентиляции.

24 января 2020 в 17:10

В Свердловской области заключены все контракты, необходимые для реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги»

Это позволит подрядным организациям приступить к ремонтам, как только позволит погода.

24 января 2020 в 16:53

В аэропорту Кольцово открылся новый пункт аренды автомобилей

Взять здесь в аренду можно Nissan и Hyundai.