Классика не в тренде. В Екатеринбурге активно развиваются мультиформатные поселки

Большинство таких поселков расположено в радиусе 35 км от столицы Урала.

В Екатеринбурге активно развивается сегмент мультиформатных поселков. По словам руководителя аналитического отдела УПН Михаила Хорькова, строительство различных типов застройки в коттеджном поселке позволяет девелоперам сделать их проект гибким — ориентированным на разного покупателя.

 

«Появление мультиформатных поселков обусловлено запросами покупателей. Многие хотели бы жить за городом, но не могут позволить себе коттедж за 10 млн. рублей. А квартиру в таунхаусе или секционном доме — вполне. При этом независимо от стоимости и типа жилья, для потребителей в поселке созданы равные условия проживания», — говорит генеральный директор жилого загородного комплекса «Золотая горка» Сергей Осинцев.  

 

По словам Михаила Хорькова, в мультиформатных поселках, в отличие от классических (одноформатных), высокая плотность населения, поэтому там быстрее появляются объекты социальной инфраструктуры. Например, «заполнил» девелопер секционный многоквартирный дом — и уже может открывать небольшой продуктовый магазин.

 

«Сегмент мультиформатных поселков будет развиваться. Такие проекты проще и быстрее реализовывать, что позволяет ускорить оборачиваемость средств девелопера», — отмечает  директор по маркетингу группы компаний «Центр недвижимости «Северная Казна» Павел Боровиков.

 

Большинство мультиформатных поселков расположено в радиусе 35 км от Екатеринбурга, вблизи населенных пунктов или городов-спутников столицы Урала. Это позволяет обеспечить жителей новых объектов минимальным набором социнфраструктуры.

 

«Успешной формулы соотношения разных типов застройки в поселках нет. Но, на мой взгляд, чем ближе поселок к городу, тем больше в нем должна быть доля многоквартирных домов и таунхаусов. В отдаленных от города поселках лучше строить только коттеджи», — говорит Михаил Хорьков.

 

По словам генерального директора жилого загородного комплекса «Золотая горка» Сергея Осинцева,  классический формат загородных поселков сегодня уходит на второй план, потому как большинство из них премиум-класса. Первоначальное насыщение спроса на такие проекты уже произошло. Сегодня потребителя хотят более дешевый вариант загородного жилья.

 

«Готовых предложений эконом-класса на загородном рынке недвижимости мало, хотя 8 из 10 покупок осуществляется именно в этом сегменте. Нередко потребители закрывают свой спрос покупкой земли и возведением на нем каркасно-панельных домов», — говорит Павел Боровиков.

 

По данным УПН, на конец второго квартала текущего года средняя стоимость квадратного метра в коттедже составила 44,500 рублей, в таунхаусе — 42,300 рублей. Стоимость сотки земли без подряда составила 69,300 рублей. 

 

Просмотров: 1572

Автор: Екатерина Турдакина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Библиотекарь Анастасия Каримова:

«Я люблю Урал с его капризным, но очень зеленым и приятным летом»

пятница, 21 июня

Сегодня

+18
+18
+24
+24
Днем
+17
+17
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 18:00

Свалку в Верхней Салде убрали через два часа после жалобы Владимиру Путину

В эти минуты порядок наводят и на остальных контейнерных площадках уральского города.

Вчера в 17:36

Уральский предприниматель Александр Рявкин не пойдет на довыборы в Госдуму

По данным инсайдеров, в АП бизнесмена видят в публичной политике, связанной с экологией.

Вчера в 17:28

На дублере Сибирского тракта построят надземный пешеходный переход

Конструкция появится в районе остановки общественного транспорта «Тубсанаторий».

Вчера в 17:27

Путин о ситуации на Украине: «То, что происходит – не комедия, а трагедия»

Также он заявил, что Зеленский талантливый человек.

Вчера в 16:59

В Екатеринбурге на улице Мира ввели запрет на парковку из-за любителей кальянов

Ограничение распространяется на участок напротив главного учебного корпуса УрФУ.