В Екатеринбурге цены на квартиры по-прежнему в «заморозке»

Cредняя цена одного квадратного метра общей площади квартир составила 70 тысяч 756 рублей.

В Екатеринбурге за четыре месяца текущего года, по сравнению с декабрем 2012 года, стоимость квартир на вторичном рынке жилья вросла менее чем на 1 %. По данным аналитического отдела Уральской палаты недвижимости, на 6 мая средняя цена предложения одного квадратного метра общей площади квартир составила 70756 рублей.

 

Одной из причин того, что темпы роста цен снизились, стал рост объема предложения. По сравнению с показателями января, число квартир, выставленных на продажу в базе данных УПН, выросло на 33 % — с 6800 до 9100 квартир.

 

«Активнее всего выставляют на продажу однокомнатные и двухкомнатные квартиры. Их число увеличилось на 50 и 37% соответственно. Количество «брежневки» увеличилось на 45%, «хрущевок» — на 39%, квартир улучшенной планировки — на 35 %. Средние сроки экспозиции в последнее время из-за майских праздников выросли до 4,5 месяца»,— сообщили в УПН.

 

В большинстве сегментов рынка стоимость жилья в январе—феврале еще демонстрировала невысокую, но положительную динамику. Затем ситуация изменилась. Цены на квартиры в городе стабилизировались, а в некоторых случаях стали заметно снижаться. Так, в центре города динамика с сначала года средняя стоимость квадратного метра опустилась с 90470 до 89605 рублей. В то же время в районах первого пояса стоимость квадратного метра поднялась на 1,6% и на этом же уровне она остается уже в течение трех месяцев.

 

Аналогичная ситуация в районах второго пояса. Здесь стоимость квартир остается на отметке 65565 рублей за кв. метр, что на 2,8 % выше, чем в начале. В третьем поясе цены на квартиры поднялись 2,2 % — с 59954 до 61256 рублей за кв. метр. В районах четвертого пояса изменения оказались наименьшими. Здесь стоимость квадратного метра вросла всего на 0,7%.

 

Просмотров: 1318

Автор: Екатерина Турдакина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Варвара Глезденева, активистка РДШ:

«Жду не дождусь летних деньков, чтобы собраться с друзьями»

вторник, 21 мая

Сегодня

+5
+5
+10
+10
Днем
+3
+3
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 15:18

В Екатеринбурге начали проводить точечные опрессовки

Утром без воды остались жители ВИЗа.

Сегодня в 14:37

За сорванный семейный отдых в Турции турагент заплатит свердловчанке более 470 тысяч рублей

Поездка не состоялась, потому что денежные средства так и не дошли до туроператора.

Сегодня в 13:56

Екатеринбургского водителя на год лишили свободы за пьяную езду

И потерял водительские права на 3 года.

Сегодня в 13:39

Миллионы россиян рискуют остаться только на социальных пенсиях

Связано это с тем, что они скрывают свои доходы от налоговиков.