В Екатеринбурге подешевели квартиры на окраинах

В остальных районах города цены на квадратные метры немного выросли.

Рынок недвижимости Екатеринбурга в последние недели сохраняет слабую положительную динамику, в пределах 0,1% в неделю. По словам аналитиков уральской палаты недвижимости, данные изменения пока не гарантируют возврата к стабильному росту цен. Всего с начала года цены на квадратные метры на вторичном рынке жилья выросли на 1,1%.

 

Средняя цена предложения одного квадратного метра на 12 августа составляет 70791 рублей.

 

Цены опустились на 0,7% только на окраинах (4 пояс) Екатеринбурга. В остальных поясах сохраняется положительная корректировка цен. В третьем поясе квартиры подорожали на 0,6 и предлагаются по 61919 рублей за кв. метр. Во втором поясе рост был практически аналогичным и составил 0,7 %. Цена здесь фиксируется на отметке 65742 рублей за кв. метр. Наименьшая положительная динамика — 0,2% — регистрируется центре и приближенных к нему районах первого пояса. Средние показатели для данных территорий 89252 и 73 413 рублей за кв. метр.

 

«Среди объектов различного типа наибольший прирост в цене квадратного метра наблюдается в сегменте квартир сталинской постройки. Их стоимость поднялась на 1,4 % до уровня 63055 рублей за кв. метр. Также высокая динамика фиксировалась среди «спецпроектов». Квартиры в современных домах подорожали на 1 %, а их средний показатель составил 78338 рублей за кв. метр. На 0,7%, до уровня 67485 рублей за кв. метр, подорожали «брежневки», — сообщили в аналитическом отделе УПН.

 

Объем предложения на рынке в летний период демонстрирует тенденцию к снижению. По сравнению с серединой мая число квартир, выставленных на продажу, снизилось на 5 %. Сегодня на продажу в базе данных УПН выставлено 8800 квартир, что на 2 000 больше, чем в январе текущего года. При этом сроки экспозиции сократились по сравнению с началом года и составляют около 4 месяцев.

 

 

Просмотров: 1220

Автор: Екатерина Турдакина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Владимир Журавлев, менеджер проектов:

«Мне нравится уральское лето. Оно нежаркое, но можно купаться, загорать и есть мороженое»

среда, 26 июня

Сегодня

+12
+12
+20
+20
Днем
+10
+10
Вечером
Загрузка...