В Екатеринбурге подешевели квартиры на окраинах и в центре города

Связано этот с активизацией продавцов и существенного роста объема предложения на рынке.

Темпы роста цен в Екатеринбурге начали снижаться. По данным аналитического отдела Уральской палаты недвижимости на 4 марта средняя цена предложения одного квадратного метра общей площади квартир, выставленных на продажу на вторичном рынке, составила 70687 руб.

 

«Пока тенденция к снижению темпов роста цен проявляется слабо. Однако в скором времени, по нашим прогнозам, она будет усиливаться. Результатом этого процесса в ближайшие полгода станет стабилизация рынка с возможной корректировкой стоимости жилья по отдельным сегментам»,  — сообщили JustMedia в УПН.

 

За последние четыре недели рост цен в районе третьего пояса (Елизавет, Компрессорный, Старая Сортировка, УНЦ, Химмаш) составил 1%, а средний показатель вышел на отметку 61130 рублей за кв. метр. Чуть меньше дорожали в это время районы второго пояса (Академический, ЖБИ, Уктус, Уралмаш). Здесь уровень цен поднялся на 0,8 %. Квадратный метр в этих районах сегодня предлагается в среднем по 65487 рублей. Еще ниже динамика в первом поясе (Автовокзал, ВИЗ, Парковый, Вокзальный, Втузгородок). Стоимость квартир здесь поднялась только на 0,5 %. За квадратный метр продавцы теперь просят 72930 руб.

 

На остальных территориях — в центр и четвертом поясе — в последнее время наблюдалась отрицательная корректировка цен предложения. Снижение в наиболее отдаленных районах составило 0,7 %. Стоимость квартир опустилась до 52413 рублей за кв. метр. В центре стоимость квартир снизилась на 1,4%. В результате квадратный метр в самом дорогом районе «опустился» до 91405 рублей.

 

Одной из причин нынешней ситуации на рынке стала активизация продавцов и, как следствие, существенный рост объема предложения. С начала года количество выставляемых на продажу квартир выросло на 18 %, то есть поднялось с 6800 до 8000 объектов. Существеннее всего увеличилось количество выставленных однокомнатных (на 27%) и двухкомнатных  (на 22%) квартир. Средние сроки экспозиции при этом составляют сегодня около 4 месяцев.

 

Просмотров: 1532

Автор: Екатерина Турдакина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Виталий Мягкий, журналист:

«Всегда носите шапки и ни в коем случае не болейте»

суббота, 19 января

Сегодня

-8
-8
-5
-5
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:50

Главный ледовый городок Екатеринбурга закроется 27 января

Неделя обслуживания площадки обходится бюджету в 520 тысяч рублей.

Вчера в 16:33

На Красной площади задержали уральца, бастующего против низких зарплат

Работнику «Форэса» Рустаму Корелину снизили зарплату после того, как он поучаствовал в митинге.

Вчера в 15:39

«Урал» объявил о расторжении контракта с Георгием Чантурией

Грузинский полузащитник покинул коллектив из Екатеринбурга в статусе свободного агента.

Вчера в 15:37

Асбестовский суд наказал депутата-единоросса за оскорбление коллеги

Елену Таниди оштрафовали на 1000 рублей.