В Екатеринбурге построят микрорайон «Патрушихинские пруды»

Площадь застройки составит более 38-и гектаров.

В Ленинском районе Екатеринбурга в границе улиц Новосибирская 2-ая—Предельная—Городская появится микрорайон «Патрушихинские пруды». Микрорайон площадью более 38-и гектаров расположится между рекой Патрушиха и небольшим лесным массивом. Реализовывать проект планируется поквартально, в восемь этапов до 2022 года. Начало строительства запланировано на 2014 год.

 

«Патрушихинские пруды» — микрорайон класса smart, ориентированный на человека, его потребности и их удовлетворение. Такая концепция предусматривает инновационные технологии в строительстве, комплексный подход к организации транспортной и пешеходной инфраструктуры, создание зеленых зон для отдыха и прогулок, энергоэффективные технологии в электро— и теплоснабжении. Обслуживание и управление безопасностью и инженерными системами каждого дома будет осуществляться с помощью единого мультифункционального диспетчерского центра»,— говорит директор девелопера проекта ООО «Союз Инвест» Алексей Белышев.

 

По его словам строительство жилых домов и коммуникаций микрорайона базируется на принципах «интеллектуальных» технологий, что позволит будущим жильцам не только с большим комфортом обустроить свое жизненное пространство, но и сэкономить при оплате коммунальных услуг до 40% их стоимости.

 

В планировке микрорайона использован принцип квартальной застройки. Он предполагает создание комфортных жилых кварталов с большими светлыми дворовыми пространствами, удобными парковками, предприятиями социального- бытового обслуживания и магазинами товаров первой необходимости, расположенными в шаговой доступности.

 

Проектом микрорайона предусмотрено строительство двух школ по 900 мест, четырех детских садов по 220 мест в каждом, поликлиники и нескольких спортивных объектов. На первых этажах многоквартирных домов микрорайона будут расположены объекты социальной инфраструктуры, во дворах — детские и спортивные площадки.

 

Общая площадь квартир на территории микрорайона составит 474150 кв. метров, объектов коммерческой инфраструктуры, которые будут расположены на первых этажах многоквартирных домов — 30 600 кв. метров. Планируемое количество жителей микрорайона — 15 800 человек.

 

По словам заместителя главы администрации Екатеринбурга по вопросам капитального строительства Сергея Мямина, в число приоритетных направлений входит Южное направление (Горнощитский луч, Патрушихинские пруды и микрорайон Солнечный) — 5,3 млн. кв. метров; Юго-Западное направление (Академический, Широкая речка, Медный) — 9,1 млн. кв., Восточное направление (микрорайоны Истокский и Компрессорный) — 3,6 млн. кв. метров; Северное направление (проспект Космонавтов, Северный Шарташ) — 4,3 млн. кв. метров, по остальным направлениям в долгосрочной перспективе планируется к вводу еще более 10 млн. кв. метров жилья.

Проект комплексного освоения территории «Патрушихинские пруды» реализуется компанией ООО «Союз-инвест»,  входящей в девелоперский холдинг «Уралобувь». «ТПК «Уралобувь» входит в пятерку крупнейших компаний, осуществляющих строительство жилья на территории Свердловской области*.  Одним из наиболее успешных проектов «ТПК «Уралобувь» является комплексная застройка микрорайона «Университетский» на  востоке Екатеринбурга.

* по данным рейтингового агентства «Эксперт» на 2013 год.

 

 

Просмотров: 8054

Автор: Екатерина Турдакина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...
понедельник, 21 октября

Сегодня

0
0
+4
+4
Днем
+2
+2
Вечером
Загрузка...

Последние события

19 октября 2019 в 20:05

В Екатеринбурге состоялось праздничное шоу «Семь Я» в честь 20-летия Уральской горно-металлургической компании

Главными героями торжества стали спортивные семьи, в которых хотя бы один взрослый работает на предприятии компании.

18 октября 2019 в 17:23

Власти Екатеринбурга дали отпор снежной стихии

На улицы вышло 150 единиц уборочной техники.

18 октября 2019 в 17:13

В Серове открылась «бережливая» детская поликлиника

Ремонт и обновление медучреждения прошли в рамках нацпроекта «Здравоохранение».