В Екатеринбурге застройщики коттеджных поселков перейдут в эконом-класс

На сегодняшний день предложений в таком ценовом сегменте на рынке практически нет.


На сегодняшний день большинство предложений по коттеджным поселкам в Екатеринбурге находятся в среднем и верхнем ценовом сегменте, несмотря на то, что потребность в домах сегмента эконом-класса в городе также достаточно высокая.

 

«Эконом-класс мало представлен на рынке загородной недвижимости, хотя потребность в таких вариантах присутствует. Если такие готовые предложения появляются, то их быстро разбирают. В большинстве же случаев такие варианты обещают сдать не раньше, чем через два года и даже позже. Но думаю, что эта ситуация изменится, потому что застройщики стали прислушиваться к мнению потребителей»,— рассказал JustMedia руководитель отдела загородной недвижимости квартирного бюро «Ярмарка» Сергей Попов.

 

Его мнение поддерживают и сами застройщики. Так, по словам директора по развитию ЗАО ПКФ «Палникс» Вадима Шамшурина, учитывая непокрытый спрос готовых домов в ценовом диапазоне от 5 до 7 млн. рублей, в ближайшее время в продаже появятся таунхаусы площадью 120-150 кв. метров и индивидуальные дома площадью 150 кв. метров на участках в 8 соток. И почти все застройщики перейдут именно в этот формат.

 

«Рынок загородной недвижимости еще не сформировался и, когда его можно будет сопоставить с городским, по объему готовых предложений, сказать сложно. У загородного рынка больше долгосрочный потенциал, нежели текущий. По нашим прогнозам, в течение 2-3 лет рынок структурируется на четкие сегменты и в Екатеринбурге появится больше предложений в эконом-классе»,— говорит начальник аналитического отдела Уральской палаты недвижимости Михаил Хорьков.

 

По словам Сергея Попова, коттеджи дорожают и будут дорожать, так этот рынок однозначно интересен екатеринбуржцам. Причем на рынке загородной недвижимости есть больше причин для роста цен, чем на городском. Связано это даже не с удаленностью коттеджного поселка от Екатеринбурга, хотя это тоже немаловажный фактор, а больше с ландшафтом, видом из окна и наличием готовой инфраструктуры.

 

По данным УПН, на конец сентября средняя стоимость квадратного метра домовладения с учетом земельного участка составили 47,5 тысяч рублей. Средний уровень стоимости одной сотки составил 70 700 тысяч рублей.

 

«За прошедшие годы в цене упали или совсем разорились только те коттеджные поселки, где застройщики не смогли построить сети до начала строительства домов. А что касается тех где все готово — цена всегда росла, да и количество предложений за последний год уменьшилось вдвое»,— говорит директор по развитию ЗАО ПКФ «Палникс» Вадим Шамшурин.

 

Просмотров: 2812

Автор: Екатерина Турдакина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Максим Клейменов, «Город ФМ на 107,6»:

«Запасайтесь витаминами, весна обещает быть долгой»

вторник, 31 марта

Сегодня

+3
+3
+13
+13
Днем
+1
+1
Вечером
Загрузка...