Пивной бум сходит на нет. Продавцы пенного спешно сворачивают бизнес в Екатеринбурге

Причины – конец летнего сезона, конкуренция с торговыми сетями и мрачные законодательные перспективы.

 

Госдума в очередной раз будет рассматривать законопроекты, ограничивающие продажу алкоголя. Возможные поправки предусматривают запрет на распространение спиртного в барах, кафе, ресторанах, а также пунктах розничной торговли, которые располагаются на первом этаже жилых домов. Кроме того, законодатели предлагают запретить торговлю спиртным в зданиях органов государственной власти.

 

Одновременно с этим в Екатеринбурге резко увеличилось количество объявлений о продаже ИП, торгующих разливным пивом. Как правило, пивные лавки располагаются на первых этажах жилых домов. На городских форумах можно найти несколько десятков объявлений о продаже.

 

Тем не менее, в разговорах владельцы продаваемых точек не связывают свои решения с возможными запретами на торговлю. По словам предпринимателей, такой бизнес им больше не нужен, потому что кончился «пивной сезон».

 

«Я продаю ИП, потому что есть возможность уйти в другую сферу деятельности, пивная лавка – это, можно сказать, сезонный бизнес, и сейчас прибыли будет значительно меньше», - поделился мнением один из предпринимателей Екатеринбурга, пожелавший остаться неизвестным.

 

Директор союза малого и среднего бизнеса Свердловской области Людмила Варакина считает, что возможное изменение законодательства заставляет пересмотреть большинство предпринимателей свои планы и уходить в другие сферы деятельности, потому что вести дела становится невыгодно. Кроме того, есть и еще одна причина.

 

«Бизнесмены на рынке алкогольной продукции просчитывают риски и видят не радостные перспективы. Некоторые предприниматели перепрофилируют бизнес, потому что испытывают сильную конкуренцию со стороны торговых сетей», - поделилась с корреспондентом JustMedia г-жа Варакина.


Руководители крупных торговых сетей, филиалы которых также часто располагаются в жилых домах, просто не верят в скорое принятие поправок в закон о регулировании алкогольной продукции.

 

«О возможности введения таких запретов говорилось неоднократно, но они не вступали в силу. Мы не думаем, что такое решение все же будет принято, поэтому нет смысла беспокоиться», - заявили представители торговой сети «Магнум», имеющей несколько филиалов в Екатеринбурге.

 

Просмотров: 2095

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...
комментариев
Чтобы оставить свое мнение, необходимо войти или зарегистрироваться
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook

Учитель года – 2018 Ксения Рыбина:

«Это прекрасно, когда мы не знаем, что нас ждет – солнце или снег, скользкие улицы или оттепель»

вторник, 11 декабря

Сегодня

-2
-2
-3
-3
Днем
-4
-4
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 18:17

На отдыхе в Крыму россиянин умер от укуса клеща с Урала

Клеща путешественник подцепил в Ревде: он не стал дожидаться результатов проверки насекомого, но сделал все профилактические уколы.

Сегодня в 17:42

Шлагбаум на въезде в Шарташский лесопарк спилили в пятый раз

Руководство парка намерено снова восстановить ограждение, дабы приучить людей объезжать территорию.

Сегодня в 17:25

Выяснилось, как семья Глацких получила угодья в Свердловской области

Партия «Яблоко» опубликовала результаты собственного расследования.

Сегодня в 16:51

Госдума увеличила МРОТ на 117 рублей

Теперь он составляет 11 280 рублей.

Сегодня в 16:47

В администрации Екатеринбурга рассказали, когда в ледовом городке появится новогодняя елка

Подрядчик, который занимается перевозкой хвойного дерева, уже завтра может получить разрешение на перевозку.