В Екатеринбурге появится крупный конгресс-центр

Требования экспертов к конгресс-площадкам города возрастают.

В Екатеринбурге ежегодно растет количество деловых и статусных мероприятий, что, по словам экспертов, связано с динамичным развитием города и большим количеством современных конференц-залов. Только в этом году в столице Урала запланирован ввод трех новых конгресс-площадок — в бизнес-центрах «Президент», «Высоцкий» и «Манхэттен». В ближайшие два-три года в городе планируется открыть крупный конгресс-центр.

 

«Основная часть гостей нашего города — это бизнес-туристы, которые приезжают на различные совещания, конференции и конгрессы. В связи с чем, количество проводимых мероприятий ежегодно растет. Так, если в 2011 году прошло 360 конгресс-мероприятий, то в 2012-м — уже 384»,— говорит председатель комитета по внешним связям администрации Екатеринбурга Светлана Гарипова.

 

Она также добавила, что количество участников в рамках одного мероприятия за несколько лет увеличилось с 500 до 1000. Изменились требования и к самим конгресс-площадкам, а также к организации и проведению деловых мероприятий.

 

По словам специалистов, сегодняшние потребители конгресс-услуг хотят получать от организаторов не только площадку для самого мероприятия, но и полный спектр услуг — от организации питания до проведения телемостов.

«Весь опыт организации деловых мероприятий мы реализовали в конгресс-холле БЦ «Президент», рассчитанном на 270-300 человек. Его зал представляет собой площадку-трансформер, оформленную в нейтральном стиле, которая легко превращается в любое помещение с учетом специфики мероприятия и количества гостей. Еще одной особенностью конгресс-холла станет техническое обеспечение. Например, управление демонстрационным оборудованием можно осуществлять с IPad., а презентации демонстрировать на интерактивных экранах. В зоне конгресс-холла БЦ расположено кафе, отдельная зона ресепшн, гардероб»,— говорит руководитель службы сервиса управляющей компании RED Юлия Байрамова.

 

По словам Светланы Гариповой, основная тематика конгресс-мероприятий в Екатеринбурге — это медицина, юриспруденция, энергосбережение, инновации и IT-услуги. Пик конференц-активности приходится на февраль—первую половина июня и сентябрь—декабрь.

 

На сегодняшний день в Екатеринбурге 37 конгресс-площадок, общая вместимость которых 18489 мест. Помимо этого, в городе есть площадки для проведения крупных мероприятий. Среди них «Екатеринбург-Экспо», ДИВС, отель «Хайятт», ККТ «Космос», ДК Железнодорожников и Дворец культуры AVS.

 

 

 

 

 

Просмотров: 4103

Автор: Екатерина Турдакина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Виталий Мягкий, журналист:

«Всегда носите шапки и ни в коем случае не болейте»

суббота, 19 января

Сегодня

-8
-8
-5
-5
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:50

Главный ледовый городок Екатеринбурга закроется 27 января

Неделя обслуживания площадки обходится бюджету в 520 тысяч рублей.

Вчера в 16:33

На Красной площади задержали уральца, бастующего против низких зарплат

Работнику «Форэса» Рустаму Корелину снизили зарплату после того, как он поучаствовал в митинге.

Вчера в 15:39

«Урал» объявил о расторжении контракта с Георгием Чантурией

Грузинский полузащитник покинул коллектив из Екатеринбурга в статусе свободного агента.

Вчера в 15:37

Асбестовский суд наказал депутата-единоросса за оскорбление коллеги

Елену Таниди оштрафовали на 1000 рублей.