Промышленность Екатеринбурга динамично развивается

В столице Урала растет индекс промышленного производства.

Индекс промышленного производства в Екатеринбурге за первые четыре месяца года составил 113,2 процента к соответствующему периоду прошлого года. Столица Урала сохраняет свой статус динамично развивающегося города.

 

Показатели стали логическим продолжением прошлого года. Эти цифры озвучивал в своем отчете перед депутатами гордумы глава Екатеринбурга — председатель думы Евгений Порунов.

 

«Екатеринбург в 2012 году сохранил статус города с высоким уровнем промышленного развития, показатели роста промышленности уральской столицы превысили среднероссийский уровень: индекс роста физических объемов производства составил в Екатеринбурге в 2012 году 114,8 процентов, тогда как по России в целом — 102,6 процента»,— указывалось в докладе.

 

Как следует из доклада Министерства регионального развития РФ, в 2012 году российские регионы даже близко не смогли подобраться к показателям Екатеринбурга. Так, лучший индекс промышленного производства за январь—октябрь 2012 года продемонстрировали Воронежская (индекс ниже Свердловского на 22 процента) и Астраханская область (ниже на 32 процента). Москва, Санкт-Петербург и Свердловская область в число лидеров не попали. В целом по России рост промпроизводства за отчетный период составил 102,8 процента.

 

 

Просмотров: 1759

Автор: Евгений Катыхин

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Журналист Полина Борисевич:

«На Урале холода, поэтому мы в солнечном Египте»

воскресенье, 08 декабря

Сегодня

+1
+1
+1
+1
Днем
-2
-2
Вечером
Загрузка...