В Краснотурьинске открылся бизнес-инкубатор

Новое здание рассчитано на 70 рабочих мест.

 

Вчера в Краснотурьинске состоялась встреча с предпринимателями Северного управленческого округа и торжественное открытие бизнес-инкубатора.В городском дворце культуры Краснотурьинска собрались около 300 предпринимателей из Северного управленческого округа: Краснотурьинска, Серова, Верхотурья, Карпинска, Новой Ляли. О существующей системе государственной поддержки малого и среднего бизнеса рассказали  министр экономики Свердловской области Дмитрий Ноженко и директор областного фонда поддержки предпринимательства Евгений Копелян.

«Малый и средний бизнес – это опора небольших городов нашего региона, таких как Краснотурьинск. Важно, чтобы предприниматели знали о существующих мерах государственной поддержки, поэтому подобные встречи мы уже провели по всей области: в Ирбите, Верхней Пышме, Каменске-Уральском и Качканаре», - пояснил Дмитрий Ноженко.


После консультации для предпринимателей, где специалисты областного фонда подробно рассказали о нюансах существующих видов поддержки бизнеса, прошло торжественное открытие бизнес-инкубатора, в котором также  приняли участие заместитель Управляющего Северным Управленческим округом Александр Устинов и первый заместитель главы ГО Краснотурьинск Павел Фомченков.


Бизнес-инкубатор для малого и среднего бизнеса открылся в Краснотурьинске по адресу Пушкина, 4 в трехэтажном здании, площадью 1307 кв. м с 35 отдельными кабинетами. Бизнес-инкубатор рассчитан на 70 полностью оборудованных рабочих мест. Предпринимателям предоставляется для работы вся необходимая оргтехника, выход в интернет, мини-типография, услугами которой на льготных условиях могут воспользоваться резиденты бизнес-инкубатора, и консультационное сопровождение. Предприниматели, располагающиеся в бизнес-инкубаторе, оплачивают первый год 40% от арендной платы, второй год - 60%, третий - 80 %. Остальную стоимость арендной платы компенсирует областной фонд поддержки предпринимательства.


Ремонт здания бизнес-инкубатора в Краснотурьинске финансировался Областным фондом поддержки предпринимательства из средств, выделенных из областного и федерального бюджетов.


«В области на сегодняшний день за счет средств Фонда успешно работают бизнес-инкубаторы в следующих городах: Реж, Заречный, Карпинск, Новоуральск и Невьянск. Мы надеемся, что открытие бизнес-инкубатора в Краснотурьинске будет способствовать развитию уже существующего бизнеса и станет толчком для появления новых предпринимателей», - комментирует Евгений Копелян, директор Свердловского областного фонда поддержки предпринимательства.
 

Просмотров: 1707

Автор: Мария Мехоношина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Татьяна Кузина, Театр драмы

«Погода на Урале непредсказуемая. Надо стараться ловить каждый солнечный денечек»

вторник, 18 июня

Сегодня

+10
+10
+17
+17
Днем
+8
+8
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 19:20

Экс-глава СвЖД Миронов покончил с собой

Подсудимого железнодорожника нашли мертвым в Москве.

Вчера в 16:50

В Кушве бесправный водитель Mitsubishi на скорости 170 км в час влетел в дерево

От полученных травм он скончался на месте.

Вчера в 16:33

Крупнейший на Урале выставочный комплекс готов к международному саммиту GMIS-2019

Общая площадь конгресс-центра – около 42 тысяч квадратных метров.

Вчера в 16:29

Реформу по сносу киосков в Екатеринбурге растянут на три года

Вице-губернатор назвал ситуацию по сносу павильонов в городе несправедливой.