Сообщить новость
30 апреля 2014 г в 11:17

В майские праздники россияне идут в отпуск чаще, чем в новогодние каникулы

В лидерах туристических направлений - отечественные города.

Добавить в избранное

 

 

Аналитики Банка24.ру, эксперта в области карточных расчетов, проанализировали траты россиян на туризм в течение года. Были исследованы данные по 22 городам присутствия банка в 17 регионах.

 

Выяснилось, что на майские праздники граждане России устраивают себе отпуска даже чаще, чем в новогодние каникулы. Путевок приобретается больше на 20%.

 

Возможно, это связано с тем, что отдых зимой обходится дороже, чем весной и летом. Средняя стоимость проживания в отелях в новогодние каникулы выше весенне-летних показателей на 15%, стоимость авиабилетов – соответственно выше на 12% (в основном потому, что в зимний период лететь до теплых стран приходится дальше – например, не в Турцию-Болгарию, а в Таиланд).

 

На майские праздники и в период летних отпусков резко возрастает популярность туров по России – более чем на 55%. В лидерах туристические поездки на Черноморское побережье, в Москву, Питер, города Золотого кольца, на Алтай и Байкал, речные круизы. Предполагается, что в 2014 году увеличится интерес к поездкам в Крым. На территории полуострова можно будет спокойно рассчитываться банковскими картами, что очень удобно для отдыхающих.

 

Пик оплаты товаров и услуг банковскими картами во время турпоездок предсказуемо приходится на июль, август и сентябрь – самые популярные у россиян месяца для отпусков. Специалисты карточного бизнеса Банка24.ру считают, что востребованность корпоративных банковских карт тоже существенно вырастет, ведь ими очень удобно оплачивать товары и услуги, связанные с предпринимательской деятельностью, например, авиа- и железнодорожные билеты, ГСМ, бронь отелей и т.д.

 

Просмотров: 1078

Автор: Мария Мехоношина

© JustMedia


Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости


Новости партнеров


Loading...

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также