В налоговой службе рассказали, какие разработаны меры поддержки свердловских бизнесменов в период пандемии

Всего их разработано три, но получить их могут не все.

Федеральная налоговая служба разработала меры поддержки бизнесменов в период коронавируса. О том, как и кто на Урале может ими воспользоваться, рассказала заместитель руководителя УФНС России по Свердловской области Марина Рябова.

 

«Как и во всех государственных органах у нас ограничен личный контакт. С 28 марта по 1 мая мы не проводим выездные проверки. Но мы проводим проверки на основе представленной декларации. Также у нас работает дистанционное обслуживание. Мы отвечаем на запросы по телефону и через личный кабинет. Если нет возможности воспользоваться этими средствами, то во всех инспекциях установлены бесконтактные боксы для принятий отчетности», - уточнила замруководителя регионального УФНС.

 

Первая мера поддержки – перенос срока отчетности.

 

Большинство документов, которые должны были сдать организации и индивидуальны предприниматели в апреле-мае, переносятся на 3 месяца.

 

Кто может получить: все. 

 

Что для этого нужно: предоставляется автоматически - заявлений для этого не требуется и штрафы за не предоставление деклараций не начисляются.

 

Исключение составляют: налоговые декларации по НДС за 1 квартал 2020 года; журналы учета полученных и выставленных счетов-фактур и расчеты по страховым взносам за 1 квартал 2020 года. Их нужно будет предоставить до 15 мая 2020 года.

 

Вторая мера поддержки – перенесены сроки уплаты налогов

 

 

Кто может получить: те, кто одновременно входит в перечень наиболее пострадавших от коронавируса отраслей, установленный Правительством РФ, и включены в реестр малого и среднего предпринимательства.

 

Что для этого нужно: предоставляется автоматически - для этого также не требуется никаких заявлений.

 

 

Третья мера поддержки – предоставление отсрочек и рассрочек по уплате налогов

 

Отсрочкой или рассрочкой можно воспользоваться на период до полугода без обеспечительных мер. Если такая мера поддержки необходима на более количество времени, то понадобится залог имущества, банковская гарантия или поручительство.

 

Кто может получить: представители организации и ИП, которые наиболее пострадали от COVID-19.

 

Что для этого нужно: специальное заявление и документы, подтверждающие: отнесение организации к нужной категории, снижение доходов и возможность уплаты по вновь установленным срокам налога.

 

Чтобы точно определить полагается ли вашему бизнесу какая-то из перечисленных мер поддержки, обратитесь на сайт Федеральной налоговой службы в раздел «Коронавирус: меры поддержки бизнеса». Вопросы также можно задать и по горячей линии – 8 800 222 22 22.

 

 

Просмотров: 1794

Автор: Дарья Сокол

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров