В Свердловской области началась подготовка отраслевого тарифного соглашения по горно-металлургическому комплексу

Новый документ станет основой для заключения коллективных договоров предприятия отрасли.

Министерство промышленности и науки Свердловской области Свердловская областная организация Горно-металлургического профсоюза России и Союз промышленников и предпринимателей Свердловской области планируют подписать отраслевое тарифное соглашение по горно-металлургическому комплексу Свердловской области на 2013-2014 годы.

 

«В связи с реорганизацией Союза предприятий металлургического комплекса — его присоединением к Свердловскому областному союзу промышленников и предпринимателей — возникла ситуация, когда крупнейшая, системообразующая отрасль области — горно-металлургический комплекс — осталась без отраслевого трехстороннего соглашения. Благодаря принципиальной позиции губернатора Свердловской области, удалось подготовить проект соглашения»,— сообщил и.о. заместителя министра промышленности и науки Свердловской области Вячеслав Тюменцев.

 

Председатель областной организации Горно-металлургического профсоюза России Валерий Кусков отметил, что вопрос о создании нового соглашения решался около полутора лет.

 

«Старый договор 2002 года потерял силу с распадом областного Союза металлургов. Новое соглашение будет отличаться от предыдущего: оно будет учитывать специфику работы промышленных предприятий, тогда как старый вариант больше был ориентирован на бюджетников. Этот договор — основа для разработки коллективных договоров предприятия»,— сообщил Валерий Кусков.

 

Действие проекта соглашения распространяется на работодателей горно-металлургического комплекса региона, работников организаций данного комплекса и министерство промышленности и науки.

 

Действия сторон социального партнерства будут направлены на привлечение инвестиций в горно-металлургический комплекс, содействие техническому перевооружению и реконструкции предприятий, ежегодный рост зарплаты промышленно-производственного персонала на предприятиях горно-рудного комплекса.

 

По словам Валерия Кускова, заключение соглашения крайне важно для предприятий горно-металлургического комплекса. Сейчас в Свердловской области действуют 66 крупных предприятий в этой отрасли и 128 менее крупных, со штатом от 300 человек. На всех них распространяется практика заключения коллективных договоров.

 

До 10 апреля 2013 года члены отраслевой Комиссии по регулированию социально-трудовых отношений по горно-металлургическому комплексу внесут свои замечания в проект соглашения.

 

Предполагается, что стороны подпишут документ до мая текущего года.

Просмотров: 1528

Автор: Мария Мехоношина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Александр Полымов, SMM-специалист:

«Как говорят на Урале, проживи три месяца зимы и получи еще парочку в подарок»

четверг, 24 января

Сегодня

-20
-20
-17
-17
Днем
-21
-21
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 17:48

В Екатеринбурге до 9 февраля закрыли движение по улице Замятина

На участке от Ползунова до Даниловской пройдут строительно-монтажные работы.

Сегодня в 17:20

Противники отмены 024 маршрутки подключили к проблеме Путина

Активисты решили завалить приемную президента жалобами.

Сегодня в 17:12

«Урал» сыграл вничью в товарищеском матче с чемпионом Кипра

В составе «шмелей» голами отметились Николай Димитров и Марко Араторе.

Сегодня в 16:43

«Автомобилист» отправился в выездную серию без четырех нападающих

Александр Кучерявенко, Евгений Чесалин и Виталий Попов продолжают лечиться, а Александра Торченюка делегировали в фарм-клуб.