В Свердловской области снова появились поддельные купюры. Как не нарваться на фальшивку

Тысячерублевую подделку обнаружила работница банка Каменска-Уральского.

В Свердловской области опять появились фальшивые денежные купюры. Так, буквально вчера на сайте Каменска-Уральского появилась информация о том, что в городском отделении «Альфа-банка» одна из кассиров во время пересчета денежных средств обнаружила поддельную денежную купюру достоинством в тысячу рублей серии тМ № 1399221.

На бумажной подделке была сделана имитация защитных волокон путем надпечатки, на ней отсутствовала микроперфорация. Кроме того, на оборотной стороне купюры текст «ЦБ РФ» не читалось, в инфракрасных лучах бумага светилась.

Напомним, последний раз информация о фальшивых купюрах в Свердловской области появлялась в апреле этого года. Тогда было зарегистрировано сразу несколько случаев поддельных денежных купюр.

Возможно, что подделки будут обнаружены и в других городах области. Обычно на рынке обнаруживаются партии купюр.

«Вообще, российский рубль относится к числу самых защищенных денежных знаков. Но, если все-таки возникли подозрения в подлинности купюры, то в первую очередь необходимо обратить внимание на водяные знаки,— дают рекомендации по обнаружению подделки в «Банке24.ру».— Их можно увидеть, взглянув на купюру против света. Во-вторых, на металлизированную защитную нить. Выглядит она, как лента из новогоднего «дождика», которой будто бы прошили бумагу, образовывая пунктирную линию. Если смотреть на просвет, то на настоящей купюре линия станет сплошной. Далее стоит обратить внимание на тактильные ощущения, а точнее — на фактурность бумаги. На ощупь она должна быть слегка рельефной».

По словам экспертов «Банка24.ру», при обнаружении фальшивки не нужно пытаться избавиться от нее на рынке, в магазине или любой другой торговой точке. Действуя так, человек сознательно становится соучастником преступления. Необходимо в первую очередь обратиться в правоохранительные органы.

«Самое главное — не разменивайте деньги на улице и не введитесь на уловки мошенников, которые предлагают купить или обменять валюту по более низкому курсу. Такие операции необходимо совершать только в офисах банка. Помните, что бесплатный сыр бывает только в мышеловке»,— советуют в «Банке24.ру».

 

Просмотров: 1730

Автор: Мария Мехоношина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Инженер Сергей Колмаков:

«А почему бы и не подурачиться в нашу пасмурную погоду?»

четверг, 17 октября

Сегодня

+3
+3
+4
+4
Днем
0
0
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 18:40

В Екатеринбурге покажут балет «Лебединое озеро», в рамках юбилейного тура

Тур посвящен 70-летию художественного руководителя московского государственного театра «Русский Балет».

Вчера в 17:16

Медведеву предложили снизить скорость для водителей в городах до 50 км/час

Об этом заявил глава Вологодской области.

Вчера в 17:11

Екатеринбург услышит саундтрек к комиксам про Бэтмена

В «Телеклубе» 18 октября группа Lumen представит новую программу «Страх».

Вчера в 16:55

Смартфоны Xiaomi Redmi за 99 рублей в месяц в магазинах Билайн

В акции участвуют несколько моделей смартфонов.