Десять процентов поставляемого в Свердловскую область мяса и мясной продукции не соответствует санитарным требованиям.
В Свердловской области с началом жаркой погоды усилен контроль над поставками мясной продукции, которая ввоззится в регион. Особое внимание уделено сырью.
Как рассказал JustMedia директор департамента ветеринарии Свердловской области — главный государственный ветеринарный инспектор Свердловской области Владимир Красноперов, санитарным требованиям не соответствует 10 процентов поставляемого мяса и мясной продукции. За период с 10 по 24 июня при досмотре подконтрольной продукции, поступившей на предприятия, занимающиеся хранением и реализацией, только в Екатеринбурге возвращено 308 тонн товара. Подавляющая часть — это продукция птицеводческих предприятий: мясо птицы и субпродукты.
Нарушения со стороны поставщиков значительные: это полное отсутствие ветеринарно-сопроводительных документов, нарушение целостности упаковки и товарного соседства.
«Иногда на склады поступают продукты неизвестного происхождения, без сопроводительных документов. Часто разные виды мяса перевозятся и хранятся рядом друг с другом, что совершенно недопустимо. А нарушение целостности упаковки приводит к тому, что мясо портится уже на этапе транспортировки», - отметил Владимир Красноперов.
Товар, при проверке которого были выявлены нарушения, возвращается поставщику.
Специалисты департамента ветеринарии Свердловской области советуют покупателям быть бдительными при покупке мяса и мясной продукции: обращать внимание на упаковку, информацию о времени производства и производителе.
Стоит отметить, что география поставок продукции в Свердловскую область обширна, но все же большая часть мясной продукции, в частности, птицеводческой, поступает из соседних регионов, в том числе Челябинской области.
Просмотров: 1262
Автор: Мария Мехоношина