В Свердловской области начал работу аналог бизнес-школы «Сколково»

Проект «Университет 2.0» уже в апреле взяться за переобучение менеджмента уральских вузов.

В Свердловской области появился собственный аналог школы управления «Сколково». Новая компания «Университет 2.0» была зарегистрирована в январе этого года. Проект возглавил Виталий Недельский.

«Мы с коллегами собираемся сконцентрироваться на создании «машинки» по созданию индивидуальных образовательных траекторий. Требования к образованию во всем мире меняется. Каждые 5 лет половина профессий из справочников исчезает. В современном мире недостаточно 1 раз закончить институт и потом 30-40 лет пользоваться этими знаниями. Хочется сделать удобный продукт. Наш проект будет заниматься созданием специальных программ, нацеленных на разные категории профессий. Основой программ будут являться практические занятия. Штат педагогов будут составлять люди-практики», - пояснил Виталий Недельский.

«Университет 2.0» планирует сконцентрироваться в своей работе пока на трех направлениях – это обучение топ-менеджеров вузов, курсы для осужденных и школа родителей.

 

22 февраля 2013 года Московская школа управления «Сколково» уже заключила соглашение «Университетом 2.0» о намерении совместно организовать программу обучения управленческого звена государственных и частных вузов, а также корпоративных учебных заведений, расположенных в Екатеринбурге и других крупных городах Урала и Сибири.

 

Программа будет реализована на основе разработанной и проводимой школой «Сколково» по заказу Министерства образования и науки РФ программы «Новые лидеры высшего образования».

 

«В разработке программы для руководителей вузов мы во многом опирались на опыт «Сколково». Там  ученики создают проекты по трансформации тех компаний, в которых они уже сейчас работают. Аналогичные практики будут проходить и у нас. Но кроме того, мы планируем сделать ставку на дистанционное обучение», - рассказал Виталий Недельский.

 

Программу обучения вузовских руководителей планируется запустить уже в апреле. Сейчас идут переговоры примерно с 15 вузами о наборе слушателей. Проектом уже заинтересовались УГЛТУ, УрГЭУ-СИНХ, УРГСХА, УрГПУ. Предполагается, что вузы выдвинут на обучение кандидатуры рангом не ниже проректора. Обучение для участников будет платным, но в два раза ниже, чем в Сколково.

 

Что касается программ по обучению осужденных, то там основной контингент слушателей составят люди, которые отбывают наказание преимущественно впервые и рассчитывают получить актуальное дополнительное образование, которое может пригодиться по выходу из мест заключения. «Университет 2.0»  уже заключил договор в ГУФСИН свердловской области о реализации данного проекта.

 

Школа родителей будет ориентирована на получение новых знаний людьми, которые воспитывают детей.

 

Просмотров: 2270

Автор: Мария Мехоношина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Ольга Яргина, врач-педиатр:

«Перепады погоды у нас бывают ежедневно»

вторник, 22 января

Сегодня

-12
-12
-9
-9
Днем
-10
-10
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:23

В Свердловской области появятся два новых природных парка

Также планируется снизить выбросы в атмосферу Нижнего Тагила к 2024 году на 20%.

Вчера в 16:14

Полпред Цуканов объяснил Высокинскому, как решить проблему со скандальной 024 маршруткой

Николай Цуканов считает, что рейс нужно возобновить.

Вчера в 15:22

Екатеринбургские чиновники и общественники не увидели транспортного коллапса во время рейда по маршруту 024 автобуса

Власти заявляют, что муниципальный транспорт ходит с небольшими интервалами.