В центре Екатеринбурга вырастет младший брат ЖК «Макаровский» с видом на парусные регаты

УГМК презентовала сегодня проект микрорайона «Нагорный».

Новый микрорайон «Нагорный» на пять с половиной тысяч жителей был сегодня презентован в Екатеринбурге на 50-м этаже башни Исеть. Жилая застройка разместится на площади 8,5 га в границах улиц Татищева-Токарей-Кирова-Мельникова.

 

 

ЖК «Нагорный» расположен в одном из самых перспективных и динамично развивающихся районе города – возле Центрального стадиона, который не так давно стал площадкой для проведения матчей футбольного Мундиаля. На первом этапе строительства площадью 25 тысяч кв. метров на перекрестке улиц Татищева-Токарей возводятся два дома бизнес-класса с секциями высотой в 10, 19 и 24 этажей. Общая площадь квартир здесь составит 60 тысяч кв метров. Планируется, что в них будут проживать до 1700 человек. Первый дом планируется сдать уже через 22 месяца.

 

 

 
«На первом этапе строительства площадью 2,5 га будут возведены два дома бизнес-класса. Затем начнется застройка территории завода «Уралкабель», где «вырастут» еще 10 домов. Общая площадь составит 140 тысяч квадратных метров. «Нагорный» расположится на одной из самых высоких точек в центре города. Из окон домов открываются живописные виды на Визовский пруд и центр города. Рядом находится множество ресторанов, торговых галерей, парков, торговых центров, стадионов, зон для прогулок и отдыха. Уже в первой очереди «Нагорного» будет возведен свой детский садик почти на 100 мест», - говорит руководитель проекта ЖК «Нагорный» Евгений Мордовин.

 

 

В жилом комплексе предусмотрены современный фитнес-центр мировой сети Gold's Gym с 25-метровым бассейном, супермаркет, магазины и пекарня. Площадь спортивного объекта составит 4 тысячи кв. метров. Он будет обустроен кинотеатром, где любители спорта смогут заниматься силовыми и кардио-тренировками, смотря любимые фильмы. Отдельная спортивная зона будет отведена для дам, а для людей с ограниченными физическими возможностями оборудована просторная раздевалка. Для любителей активного отдыха обустроят сеть велодорожек, ведущих в центр. 

 

 

 

Закрытая территория ЖК «Нагорный» полностью подчинена комфорту жителей: здесь появятся зоны для тихого отдыха, work-out и спортивная площадка. Стоит отметить, что «Нагорный» станет первым в Екатеринбурге цветущим микрорайоном. На территории жилого комплекса будет высажено множество гиппоаллергенных растений. 

 

 

 

Для 278 квартир в первой очереди ЖК будет построен подземный двухуровневый паркинг на 268 машин, а также внешняя стоянка, которые полностью обеспечат жителей местами для хранения автомобилей. В центре закрытого двора – современная детская игровая площадка, проектируемая из экологичных и безопасных материалов. На первой линии «Нагорного» расположится трехэтажная галерея с супермаркетами и кафе.

 

 

Как отмечает застройщик, уже в первой очереди «Нагорного» будет возведен свой детский садик почти на 100 мест. Также в шаговой доступности располагаются еще три муниципальных детских сада и две школы. Кроме того, рядом находится школа № 1, которая после реконструкции сможет принять тысячу учеников.

 

 
«Основной задачей при создании проекта для нас являлось создать на территории комплекса оптимальное соотношение общественного пространства и частного, которая необходима жителям. «Включенность» в городскую среду достигается не только благодаря формированию и развитию общественных зон по периметру «Нагорного», но и благодаря расположению зданий. Микрорайон будет «раскрываться» в сторону основных транспортных магистралей, – рассказал главный архитектор бюро «In.Form» Тимур Абдуллаев.

 

 

Одной из особенностей комплекса станут квартиры-трансформеры, спроектированные на основе запросов реальных покупателей.

 

«Они изначально рассчитаны на различные жизненные сценарии – в комплексе есть квартиры и для холостяков, и для молодых семей с детьми, и для зрелых пар, дети которых, к примеру, уже выросли и начали самостоятельную жизнь. В зависимости от этого в процессе строительства есть возможность трансформировать планировку квартиры – пояснил руководитель проекта Евгений Мордовин. – Вообще, ЖК «Нагорный» по концепции будет похож на ЖК «Макаровский», можно, сказать, это его младший брат, но в два раза больше. Как и «Макаровский», он находится в центре города, имеет концепцию клубного комплекса и у них схожая дворовая территория.

 

 

 

Жилые дома Нагорного будут возводиться из монолита и полнотелого кирпича. Особенности полнотелого кирпича - это экологичность, устойчивость к перепадам температур, гидрофобность, и, что очень важно в условиях мегаполиса, отличные звукоизолирующие свойства. Обязательным условием будут панорамные окна из которых открывается великолепный вид на центр города и на пруд.

 

 

 

Первый этап строительства комплекса уже начался. Дом площадью 30 тысяч квадратных метров планируется сдать в первом квартале 2020 года. Строительство второго дома начнется в 2019 году и завершится к 2021 году. Общая площадь жилого комплекса составит 180 тысяч квадратных метров.

 

ФОТО нового комплекса бизнес-класса предоставлены УГМК. 

 

 

Просмотров: 1234

Автор: Редакция JustMedia.ru

Фотограф: Александр Кадников

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...
комментариев
Чтобы оставить свое мнение, необходимо войти или зарегистрироваться
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook

Студентка Полина Зиновьева:

«Осень – это пора, чтобы как-то выжить»

понедельник, 15 октября

Сегодня

-1
-1
+3
+3
Днем
0
0
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 17:17

Суд вынес приговор тагильской «борзоте»

Ближайшие 2 года Кокорин проведет в колонии общего режима.

Сегодня в 15:34

«Это кровавый и сложный фестиваль». Организаторы «Старого Нового рока» раскрыли имена хедлайнеров

Оргкомитет фестиваля хотел закрыть проект, но не стал этого делать. Вместо этого дирекция пригласила рэперов и диджеев.

Сегодня в 14:39

Телетрейд Групп и Ян Арт запускают проект трейдинга в прямом эфире – «Арт Трейдинг»

Цель проекта — показать на практике, как работает лицензированный форекс в России.