В Екатеринбурге девелопер, который вложится в расширение улицы Татищева, может получить лакомый кусок под застройку на ВИЗе

В данный момент Главархитектура готовит документы к проведению аукциона по развитию застроенной территории на Татищева-Заводской.

В Екатеринбурге девелопер, который вложится в расширение улицы Татищева, может получить лакомый кусок под застройку на ВИЗе
В Екатеринбурге девелопер, который вложится в расширение улицы Татищева, может получить лакомый кусок под застройку на ВИЗе

В Екатеринбурге администрация города выставит на торги участок земли в границе улиц Заводской—Татищева—Ключевской—Красноуральской площадью 18579,55 кв. метров. В данный момент Главархитектура готовит документы к проведению аукциона по развитию данной застроенной территории.

 

«Скорее всего, застройщик, выигравший право на развитие данной застроенной территории, должен будет произвести за счет собственных средств расширение улицы Татищева от Красноуральской до Заводской. По госконтракту проезжую часть Татищева расширят только до пересечения с улицей Красноуральской», — рассказал источник JustMedia.ru.

 

В данный момент на территории, которая будет отдана под застройку, расположено восемь двухэтажных жилых дома: Заводская, 15 «а»/1-7 и Заводская, 19 «а». Все это объекты, согласно приложению к постановлению администрации Екатеринбурга от 8.09.2015 года, признаны аварийными.

 

«Улица Татищева, вероятнее всего, будет расширена за счет прилегающих к ней сегодня частных домов на Татищева, 63, 65, 67, 69. По такой схеме на Уралмаше «Атомстройкомплекс» расширял Донбасскую, а ЛСР — Фучика при возведении ЖК «Созвездие». Развитие участка земли на ВИЗе, возможно, будет интересно таким девелоперам, как «Астра» или «Форум-групп», — отмечает источник агентства.

 

 

 

ФОТО: 2ГИС

 

Просмотров: 3085

Автор: Екатерина Смирнова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Воспитательница Вера Гурьева с дочкой Викторией:

«Каждый приход зимы радует нас волшебством и добротой»

вторник, 28 января

Сегодня

-19
-19
-14
-14
Днем
-18
-18
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 09:33

Суд арестовал имущество руководителя «Атлас Девелопмент» на сумму почти 125 млн рублей

Исполнительный лист предъявлен в УФССП по Свердловской области.

Сегодня в 09:19

Документалиста с Урала Никиту Сутырина пытаются подвести под закон о домашнем насилии

Бывшая жена обвинила его в побоях и попытках забрать сына, на ее стороне известная правозащитница.

Вчера в 21:18

В России создадут оперативный штаб по коронавирусу

План по предотвращению распространения новой болезни должны подготовить за два дня.

Вчера в 17:46

Кокшаров недоволен ситуацией с социальными стипендиями в УрФУ

По его слова один из законов дает дотации тем студентам, которым это не нужно.