В Екатеринбурге из-за резкого снижения турпотока эффективность отельного бизнеса упала на четверть

Цены на гостиницы продолжают расти.

В Екатеринбурге из-за резкого снижения турпотока эффективность отельного бизнеса упала на четверть
В Екатеринбурге из-за резкого снижения турпотока эффективность отельного бизнеса упала на четверть

В Екатеринбурге снижение турпотока из-за рубежа по итогам прошлого года составило, по оценкам экспертов, 30-50 процентов. В целом по России этот показатель на уровне 40-60 процентов, рассказал JustMedia.ru председатель комитета по бытовому обслуживанию населения администрации Екатеринбурга.

 

«Причин того, что иностранцы не приезжают в Россию две: одни боятся, что в нашей стране неспокойная обстановка, другие просто разделяют политику своих государств, поскольку всегда доверяли своему правительству», — отметил Афанасьев.
 

 

В связи с падением турпотока снизилась и заполняемость местных средства размещения. Так, по данным начальника начальник отдела маркетинга и рекламы УК ЮСТА Юлии Якуниной, за первые пять месяцев текущего года загрузка отелей по отношению к аналогичному периоду 2014 года снизилась на 13 процентов — с 50,6 до 44. Показатель эффективности гостиничного бизнеса RevPAR (Отражает среднюю выручку отеля за сутки в пересчете на один номер — прим. ред.) за этот же период упал на 25 процентов — с 2031 до 1530.

 

Несмотря на это, за последние три месяца средняя цена номеров в екатеринбургских гостиницах немного выросла.

 

 

 
«Средняя стоимость проживания в отелях три «звезды» выросла с 3175 до 3268 рублей. Суточная цена «четверки» увеличилась с 5327 до 5482 рублей. «Пятерки» подорожали примерно в этих же границах — с 8850 до 8984 рублей», — рассказал JustMedia.ru Максим Афанасьев.

 

Наряду с этим, увеличилась и продолжительность пребывания туристов в городе. Если с 2012 по 2014 годы, приезжие проводили в столице Урала в среднем по 2 дня, то в 2015 году этот показатель составляет уже 2,9 дня.

 

 

 

На сегодняшний день в Екатеринбурге 111 средств размещения, общий номерной фонд которых составляет 10282.

 

 

Просмотров: 1447

Автор: Екатерина Турдакина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Мария Ткачук, руководитель медианаправления РДШ:

«Eжедневные муки выбора: пойти красивой или не замерзнуть»

воскресенье, 26 мая

Сегодня

+13
+13
+18
+18
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...