В Екатеринбурге на Декабристов построят гостиницу с двухуровневыми пентхаусами и каминами

Жители близлежащих к застройке домов утверждают, что у застройщика нет разрешения на строительство.

В Екатеринбурге на Декабристов построят гостиницу с двухуровневыми пентхаусами и каминами
В Екатеринбурге на Декабристов построят гостиницу с двухуровневыми пентхаусами и каминами

В Екатеринбурге на пересечении улиц Красноармейская-Декабристов построят девятиэтажную гостиницу с рестораном и оздоровительным центром. Общая площадь застройки составляет 679 квадратных метров, рассказали JustMedia.Ru в архитектурной мастерской ROCK Architecture studio. В данный момент проект проходит согласование в Главархитектуре администрации Екатеринбурга. Однако, по словам жителей близлежащих домов, на месте предполагаемой застройки уже установлен забор.

 

Согласно проекту, на первых трех этажах объекта будет расположена зона ресепшена, офисы и различные производственные и подсобные помещения. На четвертом этаже откроется ресторан с банкетным залом и оздоровительный центр, включающий в себя: бассейн, сауну, тренажерный зал и салон красоты. Ресторан площадью 180 кв. метров рассчитан на 23 человека. Площадь оздоровительного центра также будет небольшой и составит 314 квадратных метров.

 

В гостинице предполагается 29 номеров, общая площадь которой 2066 квадратных метров. На 5-7 этажах будут расположены одноместные номера standart. На 6-7 также будет два номера duplex — объединенные общим холлом однокомнатный и двухуровневый многокомнатный номер и два suite — многокомнатных двухуровневых номера. На верхних этажах объекта будет два двухуровневых пентхауса с гостиными пространствами и камином. 

 

«Выразительность архитектурного решения объекта достигается за счет чередования нескольких размерных модулей, которые применяются как в разбивке вентилируемого фасада, так и в расположении окон номеров. В отделке фасадов будет использоваться декоративный кирпич и керамогранит. На нижнем уровне гостиницы витраж вестибюля и ресторана в черном алюминиевом профиле с тонированным стеклом будут контрастировать с панелями, имитирующими натуральное дерево. Такой же прием будет использован и в торцевой отделке стены объекта», — отметили в ROCK Architecture studio.

 

По данным источника JustMedia.Ru, на сегодняшний день проект проходит стадию согласования в администрации Екатеринбурга, и разрешение на его реализацию пока не получено. Однако, по словам жителей близлежащих к застройке домов, которые выступали против строительства, сообщают, что в их дворе уже появился забор и ведутся подготовительные работы.

 

«Территория будущего объекта уже обнесена забором. Скорее всего, в ближайшее время начнется строительство. Однако в администрации города мне сообщили, что документов, разрешающих реализацию проекта на данном земельном участке, у застройщика нет. Поэтому чтобы остановить незаконную строку, нам необходимо обратится в прокуратуру», — рассказала жительница дома на Декабристов, 45, пожелавшая остаться неизвестной.

 

Источник также отметил, что заказчиком проекта является СК «Русград», но глава компании Михаил Абсолямов в беседе с JustMedia.Ru не подтвердил данную информацию.

 

ФОТО: skyscrapercity.com и  2ГИС

 

Просмотров: 2461

Автор: Екатерина Турдакина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Татьяна Полевичёк, творческая мастерская «Арт-Знак»:

«Уральская погода неожиданная – то солнце, то снег, то плюс, то минус»

вторник, 07 апреля

Сегодня

+1
+1
+3
+3
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 09:44

Россия вошла в двадцатку стран-лидеров по числу инфицированных коронавирусом

За последние сутки COVID-19 диагностирован у 954 человек.

Сегодня в 09:09

Российско-Китайское ЭКСПО перенесли из-за пандемии

Мероприятие пройдет параллельно вместе с ранее отмененным ИННОПРОМом.

Сегодня в 08:52

В Екатеринбурге из-за закрытия Белореченской изменится схема движения автобусов

Связано это с проведением планового ремонта теплотрассы.