В Екатеринбурге открылась первая в городе крафтовая пивоварня

Летом этого года производители рассчитывают перейти на собственную площадку и выпускать до 100 литров в месяц.

В Екатеринбурге открылась первая в городе крафтовая пивоварня
В Екатеринбурге открылась первая в городе крафтовая пивоварня



В Екатеринбурге открылась первая в городе крафтовая пивоварня. Производство Urals Custom Brewery начало работу в январе этого года. Пивоваренную линию запустили создатели бара Yankee Bar, специализирующегося на продаже крафтового пива.

 

Крафтовое пиво часто называют альтернативой популярным сортам пива. Принципиальными характеристиками для крафтового пива и крафтовых пивоварен являются сравнительно небольшие объемы выпуска и инновационный подход к производству: интерпретация традиционных сортов и создание новых с помощью привычных, а иногда и совершенно нехарактерных для пивоварения тенденций.


За рубежом крафтовое пивоварение развивается уже около трех десятков лет. Российские города мода на необычные пивные напитки охватила сравнительно недавно.

 

«У нас представлены производители из разных городов России – Москвы, Санкт-Петербурга, Заречного. В итоге мы решили производить собственное пиво. Первые экспериментальные партии выпустили в октябре прошлого года, но по сути первый сорт, рассчитанный на системный выпуск, появился в январе этого года. Сейчас мы выпускаем два сорта пива, скоро, возможно, запустим третий», - сообщил JustMedia.ru совладелец пивоварни Иван Подузов.


По его словам, пока производство осуществляется на арендуемой площадке. Однако к концу лета создатели пивоварни планируют запустить полностью собственное производство. Сейчас идет его разработка. В первый год работы на собственной площадке создатели планируют выйти на объем производства в 10 тонн в месяц, а затем не исключают увеличение.

 

«Мы также рассчитываем увеличить количество постоянно выпускаемых сортов до 5. Кроме того, возможно будут и лимитированные серии небольшим тиражом», - рассказал Иван Подузов.

 

Крафтовое пиво планируется реализовывать через точки общепита, а также через винотеки. В продуктовых сетях напиток продаваться не будет. 

 

«Крафтовое пиво – не для всех, к нему должно быть другое отношение в плане выкладки и хранения», - комментируют решение создатели.


Средняя стоимость пива будет составлять 140 рублей за литр в кеге и 70-80 рублей за бутылку.


Отметим, что Urals Custom Brewery – не единственное производство крафтового пива в регионе. В городе Заречном с 2008 года действует пивоварня Jaws Brewery. Продукция зареченских производителей импортируется в разные регионы России, в том числе в Москву.

 

«Аудитория, которой интересен этот напиток, очень специфична, она выросла на качественном зарубежном продукте. Требовательность к крафтовому пиву выше, чем, к обычному. У нас в винотеке около 100 сортов крафтового пива, и в основном это иностранные производители: Дания, Норвегия, США.  Из российских интересны далеко не все: мы берем Москву, Питер, Заречный. Если новый производитель не будет соответствовать высокому уровню, у него ничего не получится», - прокомментировал появление новой пивоварни директор энотеки «Код де Вино» Роман Сергеев.

 

Просмотров: 6568

Автор: Мария Мехоношина

Фотограф: www.krasfun.ru

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Психолог Анна Быкова:

«Чтобы греться, можно чаще танцевать или обниматься»

пятница, 18 января

Сегодня

-5
-5
-4
-4
Днем
-10
-10
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 19:02

«Мы недовольны приемом в мэрии». Противники отмены 024 маршрутки собираются писать полпреду Цуканову

Обращение начнут готовить сразу после итогов завтрашнего брифинга чиновников.

Вчера в 17:54

«Почему вы вставляете нам палки в колеса?» Журналистов не пустили на открытую встречу вице-мэра Екатеринбурга с противниками отмены 024 маршрутки. ВИДЕО

Такое решение объяснили тем, что представители СМИ не аккредитовались на открытый прием граждан.

Вчера в 17:11

Пресс-служба мэрии официально подтвердила информацию об отставке Кожемяко

Высокинский «с пониманием» отнесся к решению своего зама.

Вчера в 15:52

Бизнес-проект уральского монастыря получит поддержку от правительства региона

Братия монастыря производит гранулированный иван-чай.