В Екатеринбурге открылась первая в городе крафтовая пивоварня

Летом этого года производители рассчитывают перейти на собственную площадку и выпускать до 100 литров в месяц.

В Екатеринбурге открылась первая в городе крафтовая пивоварня
В Екатеринбурге открылась первая в городе крафтовая пивоварня



В Екатеринбурге открылась первая в городе крафтовая пивоварня. Производство Urals Custom Brewery начало работу в январе этого года. Пивоваренную линию запустили создатели бара Yankee Bar, специализирующегося на продаже крафтового пива.

 

Крафтовое пиво часто называют альтернативой популярным сортам пива. Принципиальными характеристиками для крафтового пива и крафтовых пивоварен являются сравнительно небольшие объемы выпуска и инновационный подход к производству: интерпретация традиционных сортов и создание новых с помощью привычных, а иногда и совершенно нехарактерных для пивоварения тенденций.


За рубежом крафтовое пивоварение развивается уже около трех десятков лет. Российские города мода на необычные пивные напитки охватила сравнительно недавно.

 

«У нас представлены производители из разных городов России – Москвы, Санкт-Петербурга, Заречного. В итоге мы решили производить собственное пиво. Первые экспериментальные партии выпустили в октябре прошлого года, но по сути первый сорт, рассчитанный на системный выпуск, появился в январе этого года. Сейчас мы выпускаем два сорта пива, скоро, возможно, запустим третий», - сообщил JustMedia.ru совладелец пивоварни Иван Подузов.


По его словам, пока производство осуществляется на арендуемой площадке. Однако к концу лета создатели пивоварни планируют запустить полностью собственное производство. Сейчас идет его разработка. В первый год работы на собственной площадке создатели планируют выйти на объем производства в 10 тонн в месяц, а затем не исключают увеличение.

 

«Мы также рассчитываем увеличить количество постоянно выпускаемых сортов до 5. Кроме того, возможно будут и лимитированные серии небольшим тиражом», - рассказал Иван Подузов.

 

Крафтовое пиво планируется реализовывать через точки общепита, а также через винотеки. В продуктовых сетях напиток продаваться не будет. 

 

«Крафтовое пиво – не для всех, к нему должно быть другое отношение в плане выкладки и хранения», - комментируют решение создатели.


Средняя стоимость пива будет составлять 140 рублей за литр в кеге и 70-80 рублей за бутылку.


Отметим, что Urals Custom Brewery – не единственное производство крафтового пива в регионе. В городе Заречном с 2008 года действует пивоварня Jaws Brewery. Продукция зареченских производителей импортируется в разные регионы России, в том числе в Москву.

 

«Аудитория, которой интересен этот напиток, очень специфична, она выросла на качественном зарубежном продукте. Требовательность к крафтовому пиву выше, чем, к обычному. У нас в винотеке около 100 сортов крафтового пива, и в основном это иностранные производители: Дания, Норвегия, США.  Из российских интересны далеко не все: мы берем Москву, Питер, Заречный. Если новый производитель не будет соответствовать высокому уровню, у него ничего не получится», - прокомментировал появление новой пивоварни директор энотеки «Код де Вино» Роман Сергеев.

 

Просмотров: 6993

Автор: Мария Мехоношина

Фотограф: www.krasfun.ru

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Мария Кукарских, психолог:

«Если на сердце тепло, то своей улыбкой можно согреть окружающих»

понедельник, 22 апреля

Сегодня

+2
+2
+8
+8
Днем
+4
+4
Вечером
Загрузка...

Последние события

20 апреля 2019 в 20:32

Цуканов и Бидонько передали реликвии Далматовскому мужскому монастырю

Чиновники надеются, что это привлечет в Курганскую область туристов.

19 апреля 2019 в 17:06

Гаишники и видеокамеры будут защищать детей от мусоровозов в поселке Садовый

С такой инициативой к руководству ГИБДД собирается прийти глава Орджоникидзевского района Роман Кравченко.

19 апреля 2019 в 17:00

В Верхней Пышме из-за строительства трамвайной линии на 1,5 года закроют движение транспорта по Успенскому проспекту

Реконструкцию улицы планируется завершить до 30 октября 2020 года.

19 апреля 2019 в 16:47

В Екатеринбург привезут копию Короны Российской империи, украшенную 11000 бриллиантов

Оригинал венца был создан в 1762 году для коронации Екатерина II.

19 апреля 2019 в 16:07

Члены Общественной палаты будут ездить по районам вместе с Высокинским

Общественники решили выйти с такой инициативой к мэру.