В Екатеринбурге снижается спрос на склады

Арендаторы сокращают количество площадей из-за кризиса.

В Екатеринбурге снижается спрос на склады
В Екатеринбурге снижается спрос на склады


В Екатеринбурге снижаются ставки на складские помещения. Как сообщили JustMedia.ru в Уральской палате недвижимости, с начала года снижение затронуло все сегменты складской недвижимости.


В сегменте качественных складов (класс А и В+) ставки с начала года снизились на 4,8%, в сегменте складов класса В - на 1,9%, отапливаемых складов класса С и D - на 6,8%.

 

«Активность покупателей снизилась после ажиотажа, вызванного девальвацией рубля, и новогодних каникул. Результатом стало снижение показателей оптового и розничного товарооборота. В условиях кризиса и сохраняющейся неопределенности большинство торговых предприятий столкнулись с сокращением товарных потоков. Спрос на аренду складов и услуги ответхранения в текущем году снижался, и тенденция эта в ближайшей перспективе, вероятнее всего, сохранится», - отмечает аналитик РИЦ УПН Гурам Тухашвили.


Директор уральского филиала компании «Логопарк.ру» Виталий Хиль считает, что в Екатеринбурге в ближайшие полгода не стоит ждать изменения ценовой политики.

 

«Ставки сохранятся на текущем уровне на склады класса А и В, на класс С ставки еще в начале года снизились, сейчас у них равновесное значение в соответствии с текущим спросом. Дефицит качественных складских площадок с хорошей локацией сохраняется, новых спекулятивных проектов класса А и В на стадии строительства практически нет», - говорит Виталий Хиль.

 

По словам эксперта «Логопарк.ру», есть тенденция к сокращению складских запасов у некоторых компаний, но в целом рынок стабилен, делать выводы можно будет к концу осени, когда компании спланируют бюджет на 2016 год.

 

Просмотров: 1386

Автор: Мария Мехоношина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Мария Дудорова, восьмилетняя начинающая модель:

«В этом году зимой можно кататься на коньках, санках и не бояться отморозить нос»

пятница, 24 января

Сегодня

-4
-4
-2
-2
Днем
-5
-5
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:09

Станция Екатеринбургского «Водоканала» нарушает требования СанПиНа

Такой вердикт вынесли предприятию в Роспотребнадзоре.