В Екатеринбурге сокращается спрос на банковских работников

Тем не менее, проблемы с поиском испытывают не соискатели, а работодатели, отмечают эксперты.

В Екатеринбурге сокращается спрос на банковских работников
В Екатеринбурге сокращается спрос на банковских работников

В Екатеринбурге значительно сократилось число вакансий в банковской сфере. К такому выводу пришли эксперты рекрутингового портала HeadHunter. По словам аналитиков, подобная ситуация наблюдается по всему УрФО.


Наибольшее падение по предложениям работы в банковском сегменте за последний месяц среди крупнейших городов федерального округа произошло в Кургане: там показатель упал на 6%. Екатеринбург с показателем -3% оказался на второй строчке.


А вот в Тюмени, Челябинске, Сургуте и Салехарде число предложений работы в банковском секторе выросло.


В плане падения вакансий за последний год рекордсменом оказался Екатеринбург: отрицательный показатель достиг 22%. Далее идут Курган (-18%), Сургут (-11%), Тюмень (-10%).


Тем не менее, в 2015 году сфера «Банки» в Екатеринбурге по-прежнему входит в топ-5 по количеству вакансий (11,9% от общего количества), отмечают аналитики HeadHunter.


Самыми востребованными банковскими специалистами в 2015 году оказались специалисты по продажам финансовых продуктов и привлечению клиентов, а также кредитные эксперты. То же мы наблюдали  и в прошлом году.

 

«В течение этого года в некоторых сферах мы наблюдаем снижение количества вакансий, и банковская сфера здесь не оказалась исключением. Самое существенное падение было в марте, тогда количество вакансий уменьшилось на 34% (по сравнению с мартом 2014 года). Сегодня количество вакансий сократилось на 22%, а количество резюме увеличилось на 26% (по сравнению с прошлым годом).  Обычно следствием такого колебания вакансий и резюме становится рост значения hh-индекса, однако сейчас в банковской сфере такого явления мы не наблюдаем: hh-индекс на протяжении всего года колеблется на уровне около трех резюме на одну вакансию. Этот показатель в два раза ниже оптимального. А это значит, что, несмотря на снижение количества вакансий, не соискатель испытывает трудности при поиске работы, а работодатель не может найти подходящего сотрудника. Причин для этого может быть несколько, и одна из них – начавшийся отток персонала из отрасли. Ряд специалистов, работающих в банковской сфере, например, «продажники» или рекламщики, имеет неспециализированные знания и навыки, которые применимы в других профессиональных отраслях, на других рынках», - прокомментировала ситуацию директор уральского филиала HeadHunter Анна Хвостова.

 

Просмотров: 1487

Автор: редакция JustMedia

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Оксана Подгорная, «ЭнергоСбытПлюс»:

«Принимаем вызов теплой зимы и ловим такие редкие, но хоть немного морозные деньки»

пятница, 24 января

Сегодня

-4
-4
-2
-2
Днем
-5
-5
Вечером
Загрузка...