В мэрии Екатеринбурга актуализировали стратегический проект «Городская земля»

Главной целью проекта остается повышение эффективности использования земель муниципалитета.

В мэрии Екатеринбурга актуализировали стратегический проект «Городская земля»
В мэрии Екатеринбурга актуализировали стратегический проект «Городская земля»

Программный совет стратегического развития Екатеринбурга в среду, 2 декабря, утвердил актуализацию стратегического проекта «Городская земля», сообщили в пресс-служба горадминистрации.

 

«Каждый год на уровне Российской Федерации и ее субъектов принимается большое количество нормативно-правовых актов, направленных на развитие земельных отношений,— сказал председатель земельного комитета администрации города Геннадий Денисов.— Не может оставаться в стороне от этих процессов и Екатеринбург. За время, прошедшее с момента создания стратегического проекта «Городская земля», был принят ряд нормативных актов, послуживших важными вехами в реализации документа».

 

По его словам, за время воплощения проекта в жизнь произошли значительные изменения, которые повлияли на его актуализацию. Это установление новой границы муниципального образования «город Екатеринбург»; создание информационной системы обеспечения градостроительной деятельности (ИСОГД), которая позволила автоматизировать весь процесс регулирования застройки муниципального образования.

 

«Увеличение границ Екатеринбурга до рубежей муниципального образования приносит экономический эффект в виде роста доходов бюджета города от поступления земельных платежей,— сообщил Геннадий Денисов.— Также с 2009 по 2014 годы было обработано 29 тысяч 83 запроса в ИСОГД, что обеспечило поступления в казну столицы Урала более 27 миллионов рублей».

 

Целью стратегического проекта является повышение эффективности использования земель муниципалитета и их охрана, вовлечение участков в гражданский оборот как объектов недвижимости с инвестиционной привлекательностью.

 

Задачи проекта:

—обеспечение условий для повышения эффективности гражданского оборота земельных участков, налогообложения недвижимости и снижения административных барьеров;

—создание условий для организации рационального использования земельных участков, включающих в себя учет общественных потребностей, требования устойчивого развития территорий;

—обеспечение реализации принципа платности землепользования;

—выполнение мероприятий по предупреждению, выявлению и пресечению земельных правонарушений, а также обеспечение проведения мероприятий по улучшению и восстановлению территорий, подвергшихся негативным воздействиям хозяйственной деятельности.

 

Важным направлением муниципальной политики по управлению земельным фондом Екатеринбурга является городской контроль.

 

«В 2010 году мы создали мобильные группы по выявлению неучтенных объектов недвижимости и земельных участков на территории муниципального образования. В период реализации проекта с 2006 по 2014 годы к административной ответственности ответственные службы привлекли 778 юридических лиц, 671 индивидуальный предприниматель, 1 тысяча 684 физических лица. Сумма наложенных штрафов составила 10,5 миллиона рублей»,— рассказал Геннадий Денисов.

 

Он также отметил, что поступления от земельных платежей стали одним из основных источников доходов местного бюджета. За период с 2006 по 2014 годы поступления увеличились с 3,1 до 5,6 миллиарда рублей.

Просмотров: 1249

Автор: Редакция JustMedia

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Дарья Лекарева, дрессировщица попугаев:

«В Екатеринбурге увидела настоящую зиму: много снега, часто солнечно. И это здорово»

понедельник, 24 февраля

Сегодня

-1
-1
+2
+2
Днем
-1
-1
Вечером
Загрузка...