В России ожидается подорожание хлеба. Производители: «Мы работаем с рентабельностью в 1,5-2%»

Тем не менее, повышение цен не будет таким критичным, как на мясо или гречку.

В России ожидается подорожание хлеба. Производители: «Мы работаем с рентабельностью в 1,5-2%»
В России ожидается подорожание хлеба. Производители: «Мы работаем с рентабельностью в 1,5-2%»

В России может подорожать хлеб. К апрелю 2016 года стоимость одного из самых важных продуктов поднимется на 3-5 рублей за единицу продукции. Такие прогнозы опубликовали федеральные СМИ со ссылкой на главу Минсельхоза России Александра Ткачева.

 

Глава федераьного министерства отмечает, что к указанному периоду цены на хлеб вырастут до 25-30 рублей за батон (сейчас 22-25 рубля за единицу продукции). Этот хлеб изготовлен из пшеницы по цене 8 рублей за килограмм. Сейчас ее цена составляет 10 рублей за килограмм. Ткачев подчеркнул, что рост цен на хлеб — это вынужденный процесс.

 

По данным Росстата за август 2015 года, цена за 1 кг хлеба в стране варьируется от 40,83 до 63,07 рубля, в зависимости от сорта муки. Стоимость хлебных изделий выросла за год примерно на 11-14%.

 

Уральские производители хлеба поддерживают прогнозы министра.

 

«Хлебопеки при увеличении цен на сырье не могут оставить стоимость готовых изделий на прежнем уровне, так как большинство из них работают с рентабельностью в 1,5-2%, - поясняет генеральный директор ООО «Агропромышленная компания «Корпорация «Уральский хлеб» Денис Малышев. - Очевидно, что если хлебопеки в этой ситуации не повысят цены, то предприятия будут закрываться либо снижать качество продукции. Безусловно, ни первое, ни второе неприемлемо. Избежать повышения цен на хлеб, по моему мнению, возможно только в том случае, если государство будет регулировать ценообразование поставщиков сырья».


По мнению Дениса Малышева, прогнозируемое повышение цен на хлеб не является критичным.

 

«Повышение цен, например, на импортное мясо – 47-51%, на отечественное подсолнечное масло – 31% и гречку – 95% гораздо серьезнее. Хотя здесь есть чего бояться и есть причины беспокоиться о продовольственной безопасности», - отмечает глава «Уральского хлеба».  

 

Просмотров: 1355

Автор: Мария Мехоношина

Теги:хлеб
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Борис Аболин, радиоведущий:

«Можно запускать снежки шутливо и ловить устами на ветру!»

понедельник, 20 января

Сегодня

+2
+2
+3
+3
Днем
0
0
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 17:10

В Свердловской области начали подсчет диких животных

На основе анализа предоставленных от учетчиков данных департамент определяет лимиты на охоту.

Сегодня в 16:49

Евгений Куйвашев поздравил Сергея Карякина и его гоночную команду с «серебром» на международном ралли-марафоне Dakar

Глава региона подчеркнул, что гордится результатом, мужеством, выдержкой, решительностью уральских спортсменов.

Сегодня в 16:28

Под офис или жилье. В Екатеринбурге на продажу выставлен старейший деревянный дом, который накануне отремонтировали волонтеры

В центре Екатеринбурга осталось около 20-30 дореволюционных деревянных зданий.

Сегодня в 16:02

Генеральный прокурор Чайка подал в отставку. На его место претендует человек Бастрыкина

Кандидатуру Игоря Краснова предложил Владимир Путин.