В Свердловских магазинах цена на дальневосточную лососевую рыбу может вырасти на 35 процентов

Производители сетуют на слишком плохой улов.

В Свердловских магазинах цена на дальневосточную лососевую рыбу может вырасти на 35 процентов
В Свердловских магазинах цена на дальневосточную лососевую рыбу может вырасти на 35 процентов

Цены на лососевую рыбу могут значительно вырасти. Как рассказал JustMedia.ru московский предприниматель Герман Климовский, который наладил прямые поставки морской продукции из Сахалина в Екатеринбург, в этом году на Дальнем Востоке слишком плохая путина.

 

«Цена на рыбу целиком зависит от улова. В этом году объемы пойманной рыбы упали почти в два раза. По моим прогнозам, стоимость на семгу, горбушу, кету, нерку и другие лососевые вырастет на 35 процентов», — заявил JustMedia.ru Герман Климовский.

 

Отметим, что после введенного эмбарго многие магазины перешили на отечественную морскую рыбу, особой популярностью среди них пользуется именно дальневосточная.

 

«В условиях санкций, когда западная рыба запрещена к ввозу, у нас остается, практически, только Дальний Восток: Сахалин и Приморье. Если ситуация там ухудшится, это скажется на ценах в магазинах. Из-за кризиса и подорожания спрос на рыбу уже снизился. Люди стали чаще покупать курицу», — сказал JustMedia.ru президент торговой сети «Елисей» Александр Оглоблин.

 

Совладелица сети пироговых «Штолле» и «Пельмени Клаб» Елена Макушева сообщила JustMedia.ru, что дальневосточный лосось слишком дорогой, поэтому она до сих пор покупает импортную продукцию из стран, не вошедших в санкционный список.

 

«В «Пельмени Клаб» и в наших пироговых, работающих в Екатеринбурге, Челябинске, Новосибирске, Тюмени и Красноярске, кроме лососевых, используют для готовки и другие виды рыбы. В этих случаях мы перешли на отечественный продукт. Тюмень и Челябинск используют сибирский судак по 300-350 рублей, Новосибирск берет судак с обского водохранилища по 460-480 рублей за килограмм. Зубатку все филиалы закупают из Мурманска, цена в Челябинске — 100 рублей, в Тюмени — 150 рублей, в Новосибирске — 190 рублей за килограмм. Новосибирск закупает муксун по 420 рублей, Тюмень — муксун таймырский и сибирский — по 350 рублей. Ранее в Тюмени муксун из Салехарда был по 500 рублей. Еще Тюмень покупает сибирский омуль за 280-320 рублей за килограмм, а Екатеринбург приобретает енисейский омуль холодного копчения по цене 900-1000 рублей за килограмм», — прокомментировала Елена Макушева.

 

Собеседница заметила, сегодня, как никогда важно восстанавливать традиции уральской и сибирской кухни. Для этого нужно ослабить налоги для предприятий, занимающихся разведением и отловом рыбы в наших водоемах, и пересмотреть законодательство по отлову дикой рыбы и морепродуктов. Также необходимо проанализировать, как можно оптимизировать расходы предприятий на транспортировку продукции из отдаленных районов России в крупные центральные города. 

 

 

Просмотров: 1791

Теги:лосось
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Светлана Деменская и Наталья Звягина, клуб «Для новых старших»:

«В наше короткое уральское лето можно посетить не только лес, но и фестивали»

пятница, 19 июля

Сегодня

+20
+20
+21
+21
Днем
+14
+14
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 17:01

Научись звездному макияжу в ЦУ Пассаж

Популярный бьюти-блогер Ютуба проведет мастер-класс в столице Урала.

Сегодня в 16:52

Юристы Нетиевского опровергли информацию о его проигрыше в суде

По их словам, деньги участникам «Уральских пельменей» должен другой человек.

Сегодня в 16:03

Депутат Госдумы РФ рассказал на своем канале Youtube о правах работников при сокращении штата

Андрей Ветлужских рассказывает в своей передаче о тонкостях трудового права.

Сегодня в 14:58

Власти Свердловской области создали межведомственную рабочую группу по цифровому развитию региона

Основную задачу власти видят в цифровизации всех сфер городского хозяйства.