В Свердловской области будет проведена экспертиза нормативной базы в сфере промышленности

Решение было принято региональной рабочей группой по оценке регулирующего воздействия.

В Свердловской области будет проведена экспертиза нормативной базы в сфере промышленности
В Свердловской области будет проведена экспертиза нормативной базы в сфере промышленности



В Свердловской области будет проведена экспертиза нормативной базы в сфере промышленности. Решение о необходимости анализа свода документов было принято на последнем заседании региональной группы по оценке регулирующего воздействия, возглавляемого заместителем министра экономики Свердловской области Анной Усковой.


Как рассказал JustMedia.ru один из членов региональной группы по ОРВ Александр Трахтенберг, в ближайшее время будет обсуждаться план проведения экспертизы в рамках ОФВ на будущий год.

 

«Решение объясняется тем, что наиглавнейший приоритет развития Свердловской области на ближайшие пятнадцать лет -  это «новая индустриализация» и, естественно при таком вводном необходимо провести аудит промышленной нормативной базы – от и до, где главный принцип – способствует ли конкретный нормативный правовой акт реализации нашей промышленной стратегия или является препятствием, или, чего доброго, работает против. Как говорится, никто не спрячется», - отметил Александр Трахтенберг.

 

В рамках очередного заседания участники обсудили также подходы к совершенствованию нормативной базы Свердловской области по ОРВ. Сейчас она, по словам Александра Трахтенберга, состоит из пятнадцати непосредственно региональных документов, а также трех документов, касающихся Екатеринбурга. «Главное к чему мы должны придти – это ОРВ, как высокоэффективная и высокопроизводительная технология разработки нормативных, правовых актов», - отмечает собеседник JustMedia.ru.


Также участники обсудили ситуацию вокруг изменений областного закона об инвестиционной деятельности.

 

 

«Вскользь прозвучало, что профильное министерство возглавляет первый зампред, что, конечно, накладывает отпечаток и что, по сути, должно только усиливать ответственность определенных должностных лиц и разработчиков нормативного акта. Подтверждено, подобное нельзя признать допустимым и приемлемым», - отметил Александр Трахтенберг.

 

Был затронут вопрос о необходимости обсуждения и скорейшего внедрения нормативного акта о сельскохозяйственных рынках и о сроках выполнения требований об осуществлении торговли только в капитальных сооружениях.


По словам Александра Трахтенберга, участники встречи отметили, что ОРВ в Екатеринбурге идет с очень большими проблемами как организационными, так и сущностными, и это требует решения в самое ближайшее время.


   

Просмотров: 807

Автор: Мария Мехоношина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Анна Елькина, Targem Games:

«Погода на Урале – явление настолько непредсказуемое, что не нужно на нее ориентироваться»

понедельник, 15 июля

Сегодня

+25
+25
+32
+32
Днем
+17
+17
Вечером
Загрузка...