В «Титановой долине» могут начать работу два новых резидента

Производственные площадки планируют разместить польский производитель керамической плитки и канадский создатель фрез и станков.

В «Титановой долине» могут начать работу два новых резидента
В «Титановой долине» могут начать работу два новых резидента


В ближайшее время два новых проекта будут заявлены на экспертный совет для реализации в особой экономической зоне «Титановая долина». Как рассказал сегодня на президиуме правительства под руководством губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева глава ОЭЗ Артемий Кызласов, речь идет о проектах польской компании «Ровезе Групп» по производству облицовочной плитки и керамических изделий – одного из крупнейших производителей керамических изделий в Европе, а также о проекте канадской компании Minicut International по производству фрез и станков.


Объем инвестиций «Ровезе Групп» в новое производство составляет около 4 миллиардов рублей. Компания намерена производить на Урале в основном те материалы, которые ранее импортировались в Россию. Рынки сбыта нового производства – это Сибирь, Дальний Восток и Средняя Азия. Сейчас компания завершает подготовку документов для подачи их на рассмотрение проекта. Запуск первой очереди производства, по оценке представителей «Ровезе Групп», позволит создать около 450 рабочих мест и на условиях аутсорсинга привлечь 130-150 человек. При запуске второй очереди на производство будет привлечено еще 250 работников. Производство планируется начать в 2017 году, на максимальную мощность предприятие должно выйти во второй половине 2018 года.


Minicut International планирует реализовать проект в «Титановой долине» совместно с Российской инструментальной компанией. Проект предполагает два этапа: первый из них – это создание сервиса, второй – производство режущих головок для обработки титанового материала, аналогов которым нет в мире. Запуск нового проекта также запланирован в 2014 году.

 

Просмотров: 1558

Автор: Мария Мехоношина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Диана Казакова, журналист:

«Люблю атмосферную зиму с блестящим снегом и солнцем, но чаще она бывает грустная и пасмурная»

среда, 26 февраля

Сегодня

-6
-6
-3
-3
Днем
-6
-6
Вечером
Загрузка...