В УрФУ открылся Студенческий центр высоких технологий

Новый центр позволит поднять уровень практико-ориентированного обучения на радиофаке.

В УрФУ открылся Студенческий центр высоких технологий
В УрФУ открылся Студенческий центр высоких технологий

В Институте радиоэлектроники и информационных технологий РтФ Уральского федерального университета открыли Студенческий центр высоких технологий, который позволит студентам эффективно осваивать образовательную программу не на лекции, а в деле, и формировать у них профессиональные компетенции за счет выполнения реальных практических задач в учебное время.

Новый центр оснащен всем необходимым оборудованием для качественного практико-ориентированного обучения. 

«Перечень установленного оборудования по-настоящему впечатляет: 3D-принтеры, ручной трафаретный принтер для нанесения паяльной пасты или клея, полуавтомат установки компонентов с мелким шагом, автомат установки компонентов, системы отмывкипечатных плат, системы визуального контроля печатных плат и качества пайки, конвекционная конвейерная печь, паяльные станции, модульные приборы National Instruments, включающие в свой состав генераторы и анализаторы сигналов, измерители мощности, векторные анализаторы цепей, осциллографы»,— сообщает пресс-служба УрФУ.

По словам директора ИРИТ РтФ Сергея Шабунина, в центре можно будет предоставлять самые разнообразные услуги — разрабатывать и проектировать устройства радиоэлектроники, проводить автоматизированный и ручной монтаж печатных плат, вести технический контроль с применением высокотехнологичного оборудования, а также изготовление и испытание радиотехнических устройств.

«Возможности центра действительно очень широкие,— говорит Сергей Шабунин.— Он обеспечит студентов лабораторной базой в рамках выполнения ими учебно-исследовательских, лабораторных, курсовых, научных и выпускных квалификационных работ. Другая его важнейшая цель — оказывать научно-техническую и информационную поддержку при проведении НИОКР в УрФУ по тематике деятельности центра».

На открытии ректор УрФУ Виктор Кокшаров отметил, что новый центр в состоянии принести большую пользу как в процессе обучения студентов, так и при решении реальных проблем промышленных предприятий.

 

«Центр, который мы сегодня открыли, позволяет на современнейшем оборудовании пройти весь путь от моделирования до производства электронных приборов,— заявил Виктор Кокшаров.— И здесь промышленным предприятиям открываются очень широкие возможности для взаимодействия с университетом. Если предприятие поставит перед нашими студентами практические задачи, у нас есть для их решения необходимые технические возможности. Для нас очень важно, чтобы студенты имели такие практические задачи, которые они бы могли решать и предлагать затем эти решения предприятиям».
 

ФОТО предоставлено пресс-службой УрФУ

Просмотров: 2094

Автор: Редакция JustMedia

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Дарья Лекарева, дрессировщица попугаев:

«В Екатеринбурге увидела настоящую зиму: много снега, часто солнечно. И это здорово»

вторник, 25 февраля

Сегодня

-1
-1
+2
+2
Днем
-1
-1
Вечером
Загрузка...