Варить сыр и проводить экскурсии: фермеров научат вести успешный агробизнес

 

В Нижнем Тагиле прошла первая встреча тематического бизнес-акселератора «Агротуристический потенциал в рамках туристско-рекреационного кластера «Гора Белая»». На протяжении двух месяцев уральцам, планирующим открыть свой бизнес, будут рассказывать о принципах работы и возможностях агротуризма.

 

Идея проведения акселератора принадлежит специалистам туркластера «Гора Белая», который был создан в 2018 году по инициативе губернатора Евгения Куйвашева. Программа реализуется при взаимодействии со Свердловском областным фондом поддержки предпринимательства и Министерством агропромышленного комплекса и потребительского рынка. Занятия будут проходить в центре «Мой бизнес» каждые пятницу и субботу до конца ноября.

 

- Агротуризм сегодня активно развивается во всём мире, но в России его пока практически нет. Поэтому проекты этой сферы – это проекты новой формации, цель которых сформировать у предпринимателей новое мышление. Мы расскажем нашим слушателям о том, что можно не просто растить коз, можно показывать их детям, варить сыр из козьего молока, делать обучающие программы для школьников и так далее, – говорит начальник отдела по созданию и развитию продуктов туркластера Мария Ширыкалова.

 

Участников акселератора ждут лекции от экспертов из Екатеринбурга и других городов области, практические задания и мозговые штурмы. Им расскажут о создании работающего бизнес-плана, особенностях формирования ассортимента, об управлении персоналом, финансовом планировании и маркетинге, а также о схемах поддержки фермерства в России и в Свердловской области.

 

Отметим, что региональное правительство разработало целый ряд программ для поддержки малого и среднего бизнеса. Так, например, за последние два года на муниципальные программы развития предпринимательства из областного бюджета было потрачено более 160 миллиона рублей. Поддержка предоставляется в рамках региональной программы «Повышение инвестиционной привлекательности Свердловской области до 2024 года», утвержденной в 2014 году. Также в регионе действует программа «Импульс для предпринимательства», объём финансирования которой из областного бюджета с 2016 по 2018 годы составил 600 млн. рублей.

 

Фото: Ольга Плехова

 

Просмотров: 830

Автор: Олег Уральский

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...