Вблизи Новоуральска появится агропарк стоимостью пять миллиардов рублей

Реализовывать проект планируется поэтапно.

Вблизи Новоуральска появится агропарк стоимостью пять миллиардов рублей
Вблизи Новоуральска появится агропарк стоимостью пять миллиардов рублей

В ближайшие несколько лет на территории Свердловской области появится агропромышленный парк «Новоуральский». Над его созданием совместно с администрацией Новоуральского городского округа работает девелоперская компания Cross Development Group. Будущий агропарк представляет собой комплекс по производству, переработке и хранению плодоовощной продукции и грибов. Срок реализации проекта рассчитан на 5 лет. В результате к 2020 году агропарк «Новоуральский» разрастется более чем на 40 гектаров.

 

Как рассказали в Cross Development Group, выбор месторасположения проекта основан на уникальных характеристиках и ресурсных возможностях Новоуральска и окружающей его застройки:

 

«Место размещения обусловлено высокой обеспеченностью энергоресурсами (газом, электричеством и водой), что позволит подключить агропарк к существующим сетям в самые сжатые сроки. Несомненным плюсом проекта является его локация и перспективная обеспеченность удобными подъездными путями».

 

На территории агропромышленного парка «Новоуральский» будет организовано тепличное производство овощной продукции, хранения и переработки плодоовощной продукции открытого грунта, а также выращивание и переработка грибов. Общий объем инвестиций в ближайшие 5 лет составит 4,8 млрд. рублей, из них 516 млн. рублей — на развитие инфраструктуры.

 

Реализовывать проект планируется поэтапно. Первая очередь строительства будет вестись на территории 13 гектаров. Вторая очередь займет 36 гектаров. Девелопер отмечает, что в перспективе возможно развитие проекта до 120 гектаров. При этом в структуре парка предусмотрены объекты производственного и научно-исследовательского назначения, теплицы, склады, а также административные и торговые помещения.

 

По мнению представителей компании Cross Development Group, создание аропарка «Новоуральский» может стать будущей точкой роста агропромышленного производства Свердловской области:

 

«В рамках импортозамещения реализация проекта позволит комплексно подойти к развитию данной отрасли на Урале. Сейчас большая часть грибов, например, как и многая другая плодоовощная продукция поставляется к нам из других регионов России, Европы и стран Юго-Восточной Азии, что значительно повышает рыночные цены на продукцию. Реализация проекта, безусловно, будет способствовать повышению продовольственной безопасности Свердловской области и развитию экспортной составляющей», — отметил генеральный директор Cross Development Group Олег Кудрявцев.

 

Кроме повышения продовольственной безопасности Свердловской области, создание агропарка даст и новые рабочие места населению. По данным девелопера, проект обеспечит более 500 рабочих мест.

 

 

Просмотров: 1244

Автор: Екатерина Смирнова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Волонтер Юлия Гималтдинова:

«Травка зеленеет, солнышко блестит, но только не на Урале»

среда, 22 мая

Сегодня

+8
+8
+13
+13
Днем
+4
+4
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 18:27

ВЦИОМ: 58 % за то, что храм не нужен в сквере у Драмтеатра

Сначала опрос хотели сделать закрытым, но потом заказчик разрешил озвучить цифры.

Сегодня в 17:55

В «МРСК Урала» рассказали, почему идеальный европейский газон обнесли забором

Установить ограждение распорядились в ГИБДД.

Сегодня в 17:52

Названа дата широкой встречи по храму святой Екатерины

В мэрии соберутся в пятницу, 24 мая.

Сегодня в 16:14

Защитники сквера на Октябрьской площади подадут в избирком заявку на проведение референдума

Пока формулировки вопросов только предварительные.