Вблизи Новоуральска появится агропарк стоимостью пять миллиардов рублей

Реализовывать проект планируется поэтапно.

Вблизи Новоуральска появится агропарк стоимостью пять миллиардов рублей
Вблизи Новоуральска появится агропарк стоимостью пять миллиардов рублей

В ближайшие несколько лет на территории Свердловской области появится агропромышленный парк «Новоуральский». Над его созданием совместно с администрацией Новоуральского городского округа работает девелоперская компания Cross Development Group. Будущий агропарк представляет собой комплекс по производству, переработке и хранению плодоовощной продукции и грибов. Срок реализации проекта рассчитан на 5 лет. В результате к 2020 году агропарк «Новоуральский» разрастется более чем на 40 гектаров.

 

Как рассказали в Cross Development Group, выбор месторасположения проекта основан на уникальных характеристиках и ресурсных возможностях Новоуральска и окружающей его застройки:

 

«Место размещения обусловлено высокой обеспеченностью энергоресурсами (газом, электричеством и водой), что позволит подключить агропарк к существующим сетям в самые сжатые сроки. Несомненным плюсом проекта является его локация и перспективная обеспеченность удобными подъездными путями».

 

На территории агропромышленного парка «Новоуральский» будет организовано тепличное производство овощной продукции, хранения и переработки плодоовощной продукции открытого грунта, а также выращивание и переработка грибов. Общий объем инвестиций в ближайшие 5 лет составит 4,8 млрд. рублей, из них 516 млн. рублей — на развитие инфраструктуры.

 

Реализовывать проект планируется поэтапно. Первая очередь строительства будет вестись на территории 13 гектаров. Вторая очередь займет 36 гектаров. Девелопер отмечает, что в перспективе возможно развитие проекта до 120 гектаров. При этом в структуре парка предусмотрены объекты производственного и научно-исследовательского назначения, теплицы, склады, а также административные и торговые помещения.

 

По мнению представителей компании Cross Development Group, создание аропарка «Новоуральский» может стать будущей точкой роста агропромышленного производства Свердловской области:

 

«В рамках импортозамещения реализация проекта позволит комплексно подойти к развитию данной отрасли на Урале. Сейчас большая часть грибов, например, как и многая другая плодоовощная продукция поставляется к нам из других регионов России, Европы и стран Юго-Восточной Азии, что значительно повышает рыночные цены на продукцию. Реализация проекта, безусловно, будет способствовать повышению продовольственной безопасности Свердловской области и развитию экспортной составляющей», — отметил генеральный директор Cross Development Group Олег Кудрявцев.

 

Кроме повышения продовольственной безопасности Свердловской области, создание агропарка даст и новые рабочие места населению. По данным девелопера, проект обеспечит более 500 рабочих мест.

 

 

Просмотров: 1284

Автор: Екатерина Смирнова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Владимир Лекарев, дрессировщик пеликанов:

«Птицы, которые плавают рядом с нами, радуются каждому дню. Мы должны брать пример с них»

понедельник, 17 февраля

Сегодня

-7
-7
-5
-5
Днем
-5
-5
Вечером
Загрузка...

Последние события

15 февраля 2020 в 19:40

«Я опустошен и пытаюсь осознать произошедшее». Шипулина лишают олимпийского золота из-за допинга, который он не употреблял

Его партнера по команде Евгения Устюгова поймали на употреблении допинга.

14 февраля 2020 в 19:53

Ковальчик устроил кадровую революцию во время отпуска шефа: врио главы Екатеринбурга решил разогнать всех вице-мэров

Большинство заместителей главы города отказались писать заявления об уходе.

14 февраля 2020 в 19:07

В Екатеринбурге введут новое наказание для мэра и депутатов за ложь в декларациях

В гордуме для этого собираются принять отдельное положение.

14 февраля 2020 в 16:50

Делегация FISU посетила Екатеринбург с очередным инспекционным визитом

В течение трех дней представители делегации посетили объекты инфраструктуры уральской столицы.