Владельцы ларьков и летних кафе Екатеринбурга оказались в законодательном тупике

Представители предпринимательского сообщества обратились к губернатору с просьбой помочь с оформлением договоров аренды.

 

У владельцев екатеринбургских павильонов и летних кафе в этом году большие проблемы с законом. Ни один предприниматель города не смог заключить  договор аренды земли под временные сооружения для мелкорозничной торговли. Об этом на встрече предпринимателей с губернатором Свердловской области заявил вице-президент комитета по противодействию коррупции Союза малого и среднего бизнеса Свердловской области Александр Бабошин. По его словам, администрация города и районные администрации отказывают в составлении договоров в связи с неувязками в законодательстве.

 

«В результате предпринимателей вызывают в прокуратуру, привлекают к административной ответственности, даже штрафуют – за отсутствие договора аренды. Но одновременно с этим из районных администраций регулярно поступают требования об уплате аренды на землю и пеней. В результате добросовестные предприниматели страдают со всех сторон», - обратился к губернатору с просьбой разобраться в ситуации Александр Бабошин.


Евгений Куйвашев обещал рассмотреть проблему. Однако по поводу конкретных действий по этому вопросу губернатор не уточнил.

 

Просмотров: 1836

Автор: Мария Мехоношина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Иван Медведев, менеджер:

«Мне нравится лето. С самого утра и до позднего вечера много света и тепла»

среда, 19 июня

Сегодня

+10
+10
+17
+17
Днем
+8
+8
Вечером
Загрузка...