Вместо шампанского — винные напитки. В Новый год свердловчане могут изменить любимому «шипучему»

В России готовятся ввести минимальную цену на шампанское — 164 рубля за 0,75 литра.

Вместо шампанского — винные напитки. В Новый год свердловчане могут изменить любимому «шипучему»
Вместо шампанского — винные напитки. В Новый год свердловчане могут изменить любимому «шипучему»

В преддверии Нового года, свердловчане могут оказаться перед нелегким выбором. Росалкогольрегулирование уже в ближайшие две недели собирается ввести минимальную розничную цену на шампанские и игристые вина — не менее 164 рублей за 0,75 литра. Эксперты считают, что многие потребители скорее перейдут на винные напитки, чем будут переплачивать.

 

По сути, мера должна сократить объемы нелегальной и контрафактной продукции на рынке. Как сообщала газета «КоммерсантЪ», регулятор намеревается сделать цены обязательными еще до высокого сезона новогодних праздников, который начинается в середине декабря. Исполняющий обязанности руководителя Межрегионального управления Росалкогольрегулирования по Уральскому федеральному округу Юрий Чащин сообщил JustMedia.ru, что документ все еще оценивается и пока, по нему никаких подвижек нет.

 

Президент торговой сети «Елисей» Александр Оглоблин сказал JustMedia.ru, что, даже если МРЦ будет введена, покупатели все равно не откажутся от алкогольного напитка:

 

«Качественное шампанское в принципе не может стоить дешево. Проводились даже специальные исследования, специалисты проверили 15 разных сортов «Советского шампанского», из них только в 3 были обнаружены виноматериалы. Во всех остальных — вода, спирт и вкусовые добавки. Даже эксперты по органолептическим показателям не смогли разобраться, где натуральный продукт. Химия творит чудеса».

 

Другой свердловский эксперт из местной розничной алкогольной сети высказал аналогичную точку зрения. По словам собеседника, обычно, цена на качественные шампанские стартует от 200 рублей, а в более низкой ценовой категории найти достойный продукт крайне трудно. Поэтому, некоторые ценители «шипучего» даже и не заметят изменений.

 

«Однако те, кто привык покупать по 120-130 рублей могут перейти с игристых вин на винные напитки. Они более низкого качества и изготавливаются с добавлением разных искусственных добавок», — добавил эксперт.

 

 Напомним, РАР собиралось ввести минимальные цены на игристые вина еще в 2012 году. Правда, Министерство экономики России помешало планам регулятора. В своей оценке регулирующего воздействия министерство, в частности, указало на то, что полномочия службы по установлению минимальных цен не распространяются на продукцию крепостью ниже 28 градусов. В январе этого года правительство предоставило РАР необходимые полномочия.

 

Просмотров: 1728

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...
среда, 29 января

Сегодня

-22
-22
-15
-15
Днем
-18
-18
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 18:05

В свердловском Минобре рассказали, сколько классные руководители будут получать после поручения Путина

Сумма доплаты за классное руководство составит в регионе 7 600.

Сегодня в 17:07

Полпред Цуканов заявил о четырех носителях коронавируса в Челябинске

По его словам, у России велики риски распространения вируса из-за общих границ с Китаем.

Сегодня в 16:18

Екатеринбургский горздрав раздаст пять тысяч масок посетителям торговых центров

Акция связана не с коронавирусом, а с сезонным всплеском заболеваемости ОРВИ и гриппом.