ВСМ Екатеринбург – Челябинск не попала в сеть скоростных магистралей, предложенную министром Дитрихом

В Минтрансе сказали только про северное, южное и западное направление.

Минтранс России предложил создать в стране сеть высокоскоростных железнодорожных магистралей (ВСМ). Среди приоритетных направлений министр транспорта Евгений Дитрих назвал северное, южное и западное. Речи о ВСМ Екатеринбург – Челябинск не шло.

 

«Почему наши китайские товарищи так здорово, хорошо и много строят? Потому что оно эффективно: когда где-то очень любят ездить и готовы платить много, где-то готовы платить мало, и ВСМ нужна для того, чтобы поддержать развивающиеся территории. Мы сейчас думаем о таких эффектах масштаба. Вполне возможно, нам нужны высокоскоростные магистрали не только на север, в Питер, но и на юг, в Краснодар. Вполне возможно, нам нужны высокоскоростные магистрали в западном направлении», – цитирует чиновника РИА "Новости".

 

В марте 2018 года Минтранс России принял решение о возможности заключения концессионного соглашения о строительстве Уральской высокоскоростной железнодорожной магистрали Челябинск-Екатеринбург.  В перспективе она должна соединиться с участком, связывающим столицу с Поволжьем. Отметим, что Росжелдор уже утвердил техзадание на проект межевания территории под строительство ВСМ Челябинск – Екатеринбург.

 

Просмотров: 888

Автор: Дарья Александрович

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Ольга Ефремова,#мамадвоихпарней:

«Хорошее настроение и позитивный настрой – рецепт на удачную зиму для нас с семьей»

среда, 22 января

Сегодня

-10
-10
-8
-8
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...