Высокинский: «Екатеринбург контролирует свои долги»

По словам вице-мэра, город никогда не берет долгосрочных кредитов.

Высокинский: «Екатеринбург контролирует свои долги»
Высокинский: «Екатеринбург контролирует свои долги»

 

Екатеринбург контролирует свои долги и не берет долгосрочных кредитов, сообщает заместитель главы администрации города по стратегическому планированию, вопросам экономики и финансам Александр Высокинский.

 

Согласно решению городской думы администрация имеет право брать займы на текущий кассовый разрыв.

 

 

«Все знают, что летом бюджетники уходят в отпуск, мы платим не только зарплату, но и отпускные, по несколько миллиардов в месяц перечисляем. Естественно в связи с кризисными явлениями, доходы города снижаются, и нам нужна подпитка, - когда мы в федеральном казначействе на пять или десять дней можем взять кредит для того, чтобы обеспечить своевременную выплату заработной платы. Это нормальный экономический процесс», - рассказал Александр Высокинский в ходе программы «Открытая студия. Екатеринбург».

 

По словам вице-мэра, у Екатеринбурга сегодня минимальный уровень долгов среди городов-миллионников.

 

 

«Мы очень четко контролируем свои долги и никогда не кредитуемся на текущие вещи, когда не понимаем, из чего мы это будем возвращать. Мы взяли и через несколько дней вернули. Когда мы кредитуемся, не понимая источника, как это иногда происходит, весь бюджет развития уходит на обслуживание долгов, то есть мы его будем проедать. Мы этого делать не хотим», - добавляет Александр Высокинский.

 

Ситуация в городе существенно отличается от ситуации в регионе. Несмотря на то, что свердловский минфин заявляет о снижение госдолга, всем известно, что Средний Урал залазит в новые долги, чтобы расплатиться со старыми. Так, чтобы снизить долю рыночных обязательств в структуре государственного долга в 2015 году между правительством Свердловской области и Минфином РФ заключено соглашение о предоставлении бюджету региона кредита на погашение рыночных обязательств в сумме 5,1 миллиарда рублей, процентная ставка за пользование которым установлена в размере 0,1 процентов годовых.

Просмотров: 1287

Автор: Виктория Озорнина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Мария Ткачук, руководитель медианаправления РДШ:

«Eжедневные муки выбора: пойти красивой или не замерзнуть»

воскресенье, 26 мая

Сегодня

+13
+13
+18
+18
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...