Яндекс.Такси решил обогнать конкурентов на екатеринбургском рынке за счет предельно низких цен

Крупнейший в России сервис онлайн-заказа такси запустил в столице Урала тариф «Эконом».

Яндекс.Такси решил обогнать конкурентов на екатеринбургском рынке за счет предельно низких цен
Яндекс.Такси решил обогнать конкурентов на екатеринбургском рынке за счет предельно низких цен


 

Яндекс.Такси демпингует цены на екатеринбургском рынке перевозок. Крупнейший в России сервис онлайн-заказа такси запустил в столице Урала тариф «Эконом».


Как сообщила JustMedia.ru региональный Яндекс на Урале Александра Репьева, минимальный заказ по этому тарифу включает в себя один километр и стоит 49 рублей, каждый следующий километр поездки по городу — 12 рублей.

 

"Оплата взимается за расстояние, а не за время в пути, а значит, цена не зависит от пробок. «Доехать из микрорайона Пионерский до УрФУ или с ЖБИ до Площади 1905 года можно будет дешевле, чем за 100 рублей. Поездка из аэропорта в центр города обойдётся в 250 – 260 рублей. При заказе Яндекс.Такси показывает прогноз стоимости поездки, так что клиент заранее знает, на какую сумму ориентироваться. Расплатиться можно наличными или банковской картой, предварительно привязав её к приложению», - сообщает представитель Яндекс на Урале.

 

«В Москве и Петербурге на тариф «Эконом» приходится более 80% заказов. Естественно, что мы хотели побыстрее запустить его и в Екатеринбурге. Сейчас стоимость поездки на Яндекс.Такси по тарифу «Эконом» сравнима со стоимостью проезда в общественном транспорте, особенно если ехать компанией или с пересадками. Так что мы рассчитываем, что екатеринбуржцы станут чаще пользоваться такси», — отметил региональный директор Яндекс.Такси в Екатеринбурге Алексей Сохович-Канаровский.


В качестве доказательства низких цен в екатеринбургском Яндекс.Такси Алексей Сохович-Канаровский опубликовал у себя на странице в соцсетях сравнение тарифов трех компаний такси, работающих в Екатеринбурге.

 

Заказы по тарифу «Эконом» Яндекс.Такси сейчас принимают 10 екатеринбургских таксопарков. Яндекс сотрудничает только с официальными парками . Представители сервиса обещают сохранить высокий уровень сервиса в сегменте эконом-класса. По вызову будут приезжать только иномарки не старше шести лет и минивэны «Лада Ларгус».


Отметим, что Яндекс.Такси начал работать на рынке Екатеринбурга в апреле этого года. Компания первоначально предложила горожанам только автомобили комфорт-класса.


В июне этого года на рынок столицы Урала зашел еще один крупный сервис онлайн-заказа такси Uber. Компани пока работает в категории комфорт-класса, но в дальнейшем не исключает появления сервиса эконом-класса.

Просмотров: 1659

Автор: Мария Соколова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Мария Ткачук, руководитель медианаправления РДШ:

«Eжедневные муки выбора: пойти красивой или не замерзнуть»

суббота, 25 мая

Сегодня

+13
+13
+18
+18
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 13:07

Испанские хакеры попытались взломать telegram-каналы известных уральских журналистов

Атака не удалась из-за двухфакторной аутентификации.

Сегодня в 11:10

В Екатеринбурге разыскивают 10-летнего мальчика, который ушел погулять и не вернулся

Полицейские патрулируют улицы района, проверяют ТЦ, точки общепита и подъезды домов.