Екатеринбург лишился ИННОПРОМа из-за коронавируса

В России уже более 1000 заразившихся.

Минпромторг России принял решение об отмене в этом году международной промышленной выставки ИННОПРОМ. Мероприятие должно было пройти с 7 по 10 июля в Екатеринбурге. Соответствующее сообщение появилось сегодня на сайте министерства.

 

Решение об отмене выставки связано с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой в мире и направлено на предупреждение и предотвращение распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19. 

 

«Как организаторы ИННОПРОМа мы заботимся о здоровье гостей и участников выставки, благодарим всех партнеров мероприятия за начатую подготовительную работу и надеемся на дальнейшее сотрудничество», – говорится в официальном заявлении.

 

ИННОПРОМ – одно из самых масштабных промышленных событий России. Выставка проводится в Екатеринбурге ежегодно с 2010 года. В 2019 году ИННОПРОМ привлек более 43 тысяч посетителей и более 1300 представителей СМИ. 90 стран мира приняли участие в ИННОПРОМе в качестве экспонентов, делегатов, почетных гостей и представителей бизнеса. Страной-партнером мероприятия в этом году должна была стать Италия.

 

Пандемия нового типа коронавируса началась в декабре 2019 года. Первую вспышку зарегистрировали в Китае. По последним данным, в России уже более 1000 зараженных. В Свердловской области – 24 случая, еще 6 находятся на подтверждении. В связи с неблагоприятной эпидемиологической ситуацией в нашей стране в период с 28 марта по 5 апреля объявлен нерабочей неделей.


Просмотров: 4586

Автор: Дарья Александрович

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров