Екатеринбургская «Пятерочка» вслед за Москвой вводит часы для пенсионеров из-за коронавируса

До 10 часов утра сеть будет обслуживать людей, входящих в группу риска.

 

Торговая сеть «Пятерочка» на время эпидемии коронавируса выделила приоритетные часы для обслуживания пожилых людей по всей России. Об этом JustMedia.ru рассказал GR-менеджер X5 Retail Group Денис Сухоруков. Ранее такой опыт был протестирован в Москве.

 

На время карантина магазины сети будут ориентироваться на покупателей-пенсионеров по понедельникам и четвергам. Приоритетные часы длятся с момента открытия магазинов до 10:00. В это время пожилые люди, входящие в группу риска по коронавирусу, могут рассчитывать на то, что в магазинах не будет людей других возрастов, которые могут быть переносчиками опасной болезни. В магазинах торговой сети появились соответствующие объявления.

 

Приоритетные часы вводятся с четверга, 26 марта.

 

Напомним, накануне президент Владимир Путин обратился к нации и среди прочего попросил россиян не надеяться на авось и не нарушать режим карантина. С 28 марта по 5 апреля в России официально вводится нерабочая неделя. А сегодня губернатор Свердловской области подписал указ о закрытии на неделю всех торговых центров, заведений общепита и бытового обслуживания. Работать будут только продуктовые магазины, аптеки, рестораны с доставкой еды на дом и ритуальные конторы.

 

Просмотров: 4140

Автор: Евгений Катыхин

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...