Екатеринбургские чиновники заключили контракт на строительство второй ветки метро

Главы подразделений должны подготовить планы работы на 2019 и 2020 годы.

В мэрии Екатеринбурга сегодня прошло совещание на котором подробно рассмотрели вопрос строительства второй ветки метро. Как сообщили в пресс-службе администрации, в дискуссии участвовали профильные городские чиновники и представители Уральского проектно-изыскательского института транспортного строительства и метрополитена (Уралгипротранс).

 

Руководитель города Александр Высокинский поручил главам подразделений подготовить планы работы на 2019 и 2020 годы с подробным перечнем мероприятий и их стоимостью. Соответствующие контракты уже заключены с Уралгипротрансом. 

 

«Все будет зависеть от того, насколько качественно мы подготовим всю документацию, от нашей готовности с точки зрения работы с федеральными средствами, какое собственное участие области и города мы покажем в рамках работы с инфраструктурными проектами. Задача сегодня – сделать срез в рамках готовности по направлениям, активизировать работу по проектированию, сделать анализ имеющихся земельных участков, выбрать технологию производства работ и определить какие станции и участки тоннелей нужно строить открытым, а какие подземным способом. Уже затем будем принимать решения по этапам, чтобы все завершить к 2023 году»,  – заявил мэр.

 

Напомним, что вторая линия метрополитена должна соединить ВИЗ и ЖБИ. Федеральные и областные власти обещали городу метро в случае победы заявки Екатеринбурга на ЭКСПО-2025. После проигрыша нашей заявки городские и областные чиновники заявили, что метрополитен в мегаполисе все равно расширят. 

 

Просмотров: 792

Автор: Дарья Александрович

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Преподаватель Гуань Хуань:

«В Китае я не носила шапку, теперь у меня есть шуба с капюшоном и сапоги с мехом»

понедельник, 25 марта

Сегодня

+6
+6
+6
+6
Днем
-4
-4
Вечером
Загрузка...