Екатеринбуржцы смогут покупать билеты на концерты без сервисных сборов

Наценки отменили платформы Ticketland и Ponominalu.

 

Жители Екатеринбурга смогут попасть на концерты, спектакли и другие мероприятия, оплатив лишь фактическую стоимость билетов. От 10% сервисных сборов отказались платформы Ticketland и Ponominalu, входящие в структуру ПАО «МТС». Об этом на своей странице в социальной сети Facebook написал директор филиала российской телекоммуникационной компании в Свердловской области Андрей Елизаров.

«Жители Среднего Урала могут приобрести билеты на Ponominalu через приложение «Мой МТС» и в салонах связи мобильного оператор. В точках продаж свердловчане смогут не только приобрести проходки, но и бесплатно распечатать их. На Ticketland также отменены сборы для других регионов»,- сообщил Андрей Елизаров.

 

 

Руководители онлайн-платформ уверены, что отмена сервисных сборов приведет к росту среднего чека, который составляет сегодня 5,5 тысяч рублей. Также они рассчитывают на увеличение предпродаж билетов, так как это напрямую зависят от того, кто предлагает самые низкие цены на рынке.

 

Концертные агентства положительно восприняли информацию об отмене сервисных сборов на двух крупных российских платформах. По мнению организаторов мероприятий, таким способом порталы располагают к себе зрителей.

 

«Отмена любого сбора – это всегда хорошо. Есть такая аксиома: кто предложит лучшие условия, тот и получит клиента»,- заявил директор промо-группы «С.О.К.» Владимир Нифонтов.

 

Руководитель отдела по связям с общественностью концертного агентства «Аквамарин-Арт» Динара Валиева также увидела в этом нововведении одни плюсы.

«Нам, безусловно, очень хочется, чтобы люди посещали концерты, спектакли и другие мероприятия. Поэтому отмена сервисного сбора – это очень хорошо для зрителей, которым теперь не придется переплачивать. Билетный оператор зарабатывает на агентской комиссии и на сервисном сборе. Организатор же получает доход только от продажи билетов»,- заявила Динара Валиева.

 

Посетители светских мероприятий позитивно отнеслись к информации об отмене сервисных сборов. Так, основатель компании «Норд» Илья Борзенков отметил, что зрители не должны переплачивать за походы на концерты и спектакли.

«Мне кажется более правильным, если комиссию за продажу билетов платит не покупатель, а именно продавец. Ведь сервисные сборы приносят ему финансовую экономию. Хоть меня сервисные сборы в 5-10% никогда не раздражали, я рад их отмене»,- подчеркнул Илья Борзенков.

 

Помимо Свердловской области, от сервисных сборов отказались более тысячи салонов в Московской, Калининградской, Кемеровской, Новосибирской, Нижегородской и Иркутской областях, Краснодарском крае и республике Татарстан.

 

Напомним, что МТС совершил сделку по приобретению платформ по продаже билетов в феврале прошлого года. За 100-процентную долю в Ticketland ведущая российская телекоммуникационная компания заплатила 3,25 миллиарда рублей, а за 78,2% акций Ponominalu – 495 миллионов рублей. Обе организации продолжили существовать как самостоятельные организации, а МТС управляет активами компаний и контролирует их финансовые операции.

 

Просмотров: 1583

Автор: Редакция JustMedia.ru

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Блогер Кенан:

«Погода на Урале непредсказуема, как вино»

понедельник, 20 мая

Сегодня

+7
+7
+14
+14
Днем
+3
+3
Вечером
Загрузка...

Последние события

18 мая 2019 в 16:43

Свердловские власти предложат новые места для строительства храма святой Екатерины

С заявлением выступил губернатор Евгений Куйвашев.

17 мая 2019 в 22:04

Борцы за сохранение сквера отказались от встречи с Высокинским

Они планируют взаимодействовать с депутатами ЕГД.

17 мая 2019 в 18:34

Глава ВЦИОМ Федоров – о проведении опроса по храму: «Лучше успокоиться, не торопиться и соблюсти все сроки, предписанные законом»

Он посетил Екатеринбург сразу после знакового заявления президента Путина.