Заключили сделок почти на 6,4 млн. долларов: в области растет число экспортных контрактов

 

Благодаря помощи Центра поддержки экспорта Свердловского областного фонда поддержки предпринимательства в этом году 62 региональные компании заключили контракты на общую сумму почти 6,4 млн долларов.

 

– Центр проводит очень много мероприятий, которые помогают предпринимателям найти иностранных партнеров: организует бизнес-миссии за рубеж, приемы иностранных делегаций, оказывает содействие в выставочной деятельности, в том числе в других странах, помогает переводить на иностранные языки сайты. Перечень услуг постоянно расширяется. Новшество этого года – размещение индивидуальных аккаунтов компаний на международных электронных площадках. На сегодняшний день размещено уже 55 аккаунтов, – говорит исполняющий обязанности директора СОФПП Валерий Пиличев.

 

Отметим, что поддержка оказывается в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» на реализацию которого из областного бюджета до 2024 года планируется потратить почти 800 млн. рублей.

 

– Выполняя поручения губернатора Евгения Куйвашева о создании максимально комфортных условий для ведения бизнеса в регионе, а также в соответствии с нацпроектом «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», в регионе разработаны и реализуются эффективные механизмы расширения доступа предпринимателей к финансовым ресурсам, в том числе к льготному финансированию, – говорит исполняющий обязанности Министра инвестиций и развития Свердловской области Евгений Копелян.

 

Фото: Борис Ярков

 

Просмотров: 1053

Автор: Олег Уральский

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...