Жильцы дома в Каменске-Уральском, построенного по программе «Жилье для российской семьи», получили ключи от квартир

Квартиры в нем стоят по 35 тысяч рублей за квадратный метр.

Жильцы дома в Каменске-Уральском, построенного по программе «Жилье для российской семьи», получили ключи от квартир
Жильцы дома в Каменске-Уральском, построенного по программе «Жилье для российской семьи», получили ключи от квартир

Сегодня в рамках рабочей поездки в Каменск-Уральский свердловский губернатор Евгений Куйвашев вручил ключи от 10 квартир жителям 170-квартирного дома в районе Южный, возведенного по федеральной программе «Жилье для российской семьи». Застройщиком его выступило ООО «Новый Дом». 

 

«Сегодня мы вписываемся в параметры, которые нам устанавливает правительство России – жилье не должно быть дороже 35 тысяч рублей за квадратный метр. В этом случае застройщик получает 4 тысячи рублей на каждый квадратный метр для создания инженерной инфраструктуры. Сформирован достаточно широкий перечень граждан, которые могут претендовать на получение жилья по этой программе – это 18 категорий. В основном, на такое жилье претендуют молодые семьи. Эта программа – своего рода удешевление строительства бюджетного жилья. Сегодня 12 муниципалитетов Свердловской области уже включились в эту программу, рассчитывая до конца 2017 года построить более 400 тысяч квадратных метров жилья. И построенный в Каменске-Уральском дом – это первый шаг, первый пример эффективной реализации большой государственной программы, рассчитанной на то, чтобы реально повысить качество жизни людей», – отметил губернатор.

 

Новоселье уже отмечают жители еще одного дома на 159 квартир, построенного в Каменске-Уральском по этой федеральной программе и сданного около месяца назад. Застройщиком выступило ООО «Уральский строитель», входящее в НП «УС «Атомстройкомплекс». Компания уже приступила к строительству следующего дома. Мэр Каменска-Уральского Михаил Астахов устроил губернатору экскурсию по новостройке. Рядом с домом «Атомстройкомплекс» достаивает новый детский сад.

 

Напомним, по программе в новостройке предусмотрено 107 квартир: 56 однокомнатных площадью 37-40 квадратных метров, 29 двухкомнатных квартир площадью 49-50 квадратов и 22 трехкомнатные квартиры площадью 61-64 квадратных метра. Цена одного квадратного метра - всего 35 тысяч рублей.

Просмотров: 2180

Автор: Редакция JustMedia

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Воспитательница Вера Гурьева с дочкой Викторией:

«Каждый приход зимы радует нас волшебством и добротой»

вторник, 28 января

Сегодня

-19
-19
-14
-14
Днем
-18
-18
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 21:51

В Ирбите 120 жильцов пятиэтажки, где произошел пожар, временно разместили в близлежащей школе

Вернуться в свои квартиры они смогут после завершения проверки.

Сегодня в 21:02

В Ирбите 17-летний юноша устроил пожар и погиб в нем

Точную причину гибели установит экспертиза.

Сегодня в 16:45

В Бисерти 36 детей-сирот получили квартиры от государства

52 млн рублей на строительства дома выделило правительство Свердловской области.