Злоумышленники слили в интернет данные 60 миллионов клиентов Сбербанка

Кредитная организация начала служебное расследование.

В сеть утекли данные 60 миллионов кредитных карт клиентов Сбербанка. Об этом сообщает издание «Коммерсант» со ссылкой на основателя DeviceLock Ашота Оганесяна, который обнаружил соответствующее объявление на специализированном форуме, уже заблокированном Роскомнадзором.

 

По данным издания, опубликованная таблица содержит в себе подробные персональные данные и историю операций 200 человек из разных городов, которые обслуживает Уральский территориальный банк Сбербанка. Эксперты отмечают, что эта утечка является самой крупной в российском банковском секторе.

 

В Сбербанке по факту утечки начали служебное расследование, сообщает пресс-служба кредитной организации. В сливе данных может быть виноват один из банковских сотрудников.

 

«Основная версия инцидента – умышленные преступные действия одного из сотрудников, так как внешнее проникновение в базу данных невозможно в силу ее изолированности от внешней сети», - сообщили в Сбербанке.

 

Также пресс-служба кредитной организации отметила, что похищенная информация в любом случае никак не угрожает сохранности средств клиентов.

 

Просмотров: 2685

Автор: Денис Колпащиков

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Анастасия Скорина, студент-метеоролог:

«Сделайте так, чтобы у вас в доме всегда была приятная погода»

пятница, 29 мая

Сегодня

+17
+17
+25
+25
Днем
+17
+17
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 18:35

ЦГКБ №1 возобновила работу после вспышки коронавируса среди пациентов и врачей

Часть больницы отвели под инфекционный госпиталь.