В Екатеринбурге у предпринимательницы из КНР похитили 640 тыс. рублей и 15 тыс. долларов

Сама потерпевшая находится в тяжелом состоянии в реанимации.

В Екатеринбурге совершено нападение на индивидуальную предпринимательницу — гражданку Китая. Неизвестные злоумышленники причинили женщине телесные повреждения и похитили крупную сумму денег.

Как сообщил JustMedia пресс-секретарь ГУВД по Свердловской области Валерий Горелых, преступление было совершено накануне в полдень — Лю Цзинь Мэй 1956 года рождения, работающая на овощебазе №4, возвращалась домой на улицу Бебеля, когда на нее напали не установленные пока злоумышленники. Они нанесли женщине удар сзади. Предпринимательница упала, а преступники похитили у нее сумку и скрылись. Добычей злоумышленников стали 640 тысяч рублей и 15 тысяч долларов США. Случайные свидетели нападения попытались догнать и задержать разбойников, но тем удалось скрыться во дворах.

Сейчас китайская предпринимательница находится в тяжелом состоянии в реанимации одной из больниц города. Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 162 УК РФ (разбой). «Сыщики уголовного розыска рассматривают различные версии произошедшего, однако можно сказать, что преступление, скорее всего, совершено по наводке — возможно, кто-то из окружения предпринимательницы известил злоумышленников о том, когда она будет идти одна с крупной суммой денег»,— отметил Валерий Горелых.

Сейчас проводится комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на поиск и задержание преступников.

 

Просмотров: 269

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...
комментариев
Чтобы оставить свое мнение, необходимо войти или зарегистрироваться
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook
понедельник, 10 декабря

Сегодня

-13
-13
-8
-8
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...